Ingrédients
Farce
- 200 gramme d'échine de porc
- 250 gramme Steak haché
- 2 oignions
- quelques branches de persil
- 10 gramme d'huile d'olive
- 30 gramme concentré de tomates
6 courgettes rondes
- 6 courgettes rondes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffe le four à 200°
couper un chapeau aux courgettes. Vider les courgettes. Mettre un peu de sel à l'intérieur et les retourner afin de les faire dégorger.
Insérer les oignions et les mixer 5sec vitesse 5. Bien racler le bol une fois terminer. Ajouter la viande préalablement couper en morceaux, le persil et le concentré de tomate. Mixer 10 sec vitesse 5. Vous pouvez ajouter la pulpe de la courgette avant de mixer mais personnellement je ne le fais pas.
Farcies vos courgettes, vous pouvez rajouter de la chapelure ou du fromage rapé avant de couvrir du chapeau. Placer les courgettes dans votre plat et faire cuire 40 min.
Astuce
J'en fais toujours un peu plus pour les congelés. La farces est généreuse si vos courgettes sont petites vous pouvez soit diminuer la viande soit en faire plus facilement une dixaine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je mets du veau moins gras puis après avoir évidé mes courgettes rondes je les pèle une bande sur 2 elles cuisent plus vite
merci pour la recette d'abords mes enfants ont fait la grimace et ensuite ils en ont pris deux fois
J'ai mis de la chair à saucisse neutre et il manquait effectivement un peu d'aromates pour relever le tout. Peut être aussi augmenter la dose de concentré de tomates.
Sinon, j'ai laissé cuire 15mn de plus mais tout dépend des fours.
On s'est quand même régalés. Merci
Farce hyper bonne! Qui change des farces écœurantes à la chair de saucisse! En revanche, j'ai trouvé les courgettes très fades! De plus, elles baignaient dans l'eau à la sortie du four malgré un temps laissé au désengorgèrent en amont! Mais encore une fois la farce sort du lot
je l'ai mets dans un plat qui va au four à 200°
Juste une précision, tu les fait cuire dans le plat, mais dans le four ??
la température ?
Merci
Are you sure to delete this comment ?