Ingrédients
les ingredients
- 1200 gramme crevettes roses cuites
- 500 gramme lait de coco
- 420 gramme riz, (70g par personnes environ)
- 500 gramme béchamel thermomix
- 2 échalotte
- 2 oignon
- 1 c. à café bombée sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
la bechamel
- 500 gramme lait
- 30 gramme beurre
- 30 gramme farine
- 1 c. à café rase muscade
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, metre, le lait, le beurre, la farine, la muscade, le sel et le poivre.
7 min, 90 degrès vitesse 4
Reserver
Mixer 5sec vit5 l'echalote et l'oignon
Faire rissoler 3min vit
A la sonnerie ajouter la bechamel, le lait de coco.
Dans la panier y mètre le riz préalablement rincer.
Poser le varoma vide au dessu du couvercle
cuire 20min, varoma, vit 4
5 min avant la fin, ajouter les crevettes décortiquées dans le varoma
A la sonnerie presenter le riz dans un plat, les crevettes autour, verifiez l'assaisonnement de la sauce, naper un peut le riz et presenter la sauce dans un recipient à coter
BONNE DEGUSTATION
la béchamel
la recette
Astuce
Pour varier, vous pouvez ajouter du curry dans la sauce.
A accompagner avec un vin blanc sec
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir Peggy
oui je fait cuire mon riz au dessu de la bechamel et du lait de coco.
pesonellement ça n'accroche pas au fond de mon bol.
je met le varoma dès le depart comme ça il est chaud et j'y met les crevettes au moment venu.
si vous avez d'autres questions ou meme des suggestions je reste a votre disposition.
bien a vous.
Elodie
Bizarre cette recette!!
Vous faites cuire le riz dans la béchamel et vous mettez température Varoma? La farine va accrocher au fond du bol. De plus, pourquoi mettre le Varoma si il est vide ?
Peggy
Are you sure to delete this comment ?