Ingrédients
- 1kg endives
- 80g Roquefort
- 2 Echalotes
- 20 cl crème semi épaisse 15% mg
- 4 tranches jambon blanc
- 30 g gruyère ou Comté rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les endives et les couper en 2. Remplir le "Couvercle verrouillé" de 500 ml d eau et mettre les endives dans le varoma pour les cuire 30 min en varoma puissance 1. Une fois cuites les enrouler avec un morceau de jambon ( pour ma part je coupe les tranches de jambon en 3) et je les depose dans un plat à gratin.
ensuite je m occupe de la crème de roquefort. Apres avoir vidé l eau de cuisson des endives je jette 2 echalottes dans "Couvercle verrouillé" l que je mixe 6 seconde puissance 5. Ensuite, je mets 10 g de beurre et fais rissolé les echalottes pendant 3 min à 90°C vitesse 1. Puis j ajoute le roquefort la crème et du poivre et fais cuire la preparation 5 min à 90°C vitesse 2.
une fois la crème terminée, j arrose mes endives avec la sauce je saupoudre de comté râpé et j enfourne à 180°C pendant 20min.
Je sers ce gratin accompagné de riz blanc pour en faire un plat unique et équilibré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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