- TM 5
Ingrédients
Escalope de poulet pommes de terre vapeur et sauce aux champignons
- 4 escalope
- 500 gramme de pomme de terre
- 40 gramme de crème fraiche
- à discrétion sel, poivre
- 2 cubes de bouillon
- 400 gramme d'eau
- 300 gramme de champignons frais de paris
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : l'eau, les cubes de bouillon, la crème et les champignons (pelés et tranchés)
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en lamelles. Puis les disposer dans le varoma salez et poivrez.
- Déposer les escalopes sur le plateau vapeur du varoma, salez poivrez et ajouter des herbes si vous le souhaiter.
- Programmer 30 minutes/VAROMA/VIT 1 "Sens de rotation"
Selon la consistance souhaitée pour la sauce, vous pouvez ajouter une cuillère a soupe de maîzena a la fin de la cuisson et mixer 30 secondes vit5 - Ajuster le temps selon la cuisson et les morceaux de viande et de pommes de terre
- Servir en nappant de la sauce aux champignons
La sauce
Les pommes de terre
Les escalope
Astuce
Pour une consistance plus épaisse de la sauce, ajouter en fin de cuisson une cuillère a soupe de maïzena et mixer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, facile et j'ai mis 300 g eau et la sauce était très bonne et avec la bonne consistance.
Très bon . Rapide à préparer.
Je n'ai mis que 300 d'eau.
Parfait pour la consistance.
excellent et rapide . Merci pour le partage
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