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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de lardons
  • 200 g de Curé Nantais
  • poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol : 10sec vit 10, réservez

    Mettre les poireaux en morceaux : 10sec vit 5, ajoutez le beurre : 10min 90°Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 (mélanger à mi-cuisson), réservez.

    Préchauffez le four à 180°.

    Mettre les oeufs, le lait, la crème, la farine le poivre, la muscade et le gruyère rapé : 20sec vit 3.

    Ajoutez les poireaux et les lardons : 30sec Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2.

    Mettre dans un plat à gratin (ou dans des moules individuels en silicone), coupez le Curé Nantais en morceaux et les mettre dessus.

    Cuire 30 minutes, servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan aux poireaux et Curé Nantais

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Mes commentaires

  • 14. mars 2018 - 19:58
    5.0

    Merci pour la recette.
    Fait dans un plat à gratin, avec 40 minutes de cuisson. Un régal, nous nous sommes tous resservis.
    Pour ceux qui ne connaissent pas le curé nantais est fabriqué en Loire Atlantique, et on peut en trouver chez quelques fromagers en région parisienne. Il ressemble plus à une texture de reblochon qu'à du camembert!!

  • 10. mai 2016 - 17:56
    5.0

    Recette testée avec de la raclette à la place du curé nantais : un régal ! Adoptée pour nous.

  • 18. février 2016 - 15:41

    Le curé nantais est un fromage que l'on trouve dans la région nantaise, je pense qu'on peut le remplacer par du camembert, j'ai testé avec du reblochon c'est très bon !

  • 19. décembre 2014 - 14:38
    5.0

    Tres Bon. Mais gourmande de fromage, alors je rajouterai un peu plus  de curé nantais.

     

  • 26. novembre 2014 - 21:15
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 13. octobre 2014 - 17:11

    qu es le cure nantais peut il etre remplacer merci

  • 9. octobre 2014 - 21:56
    5.0

    super rien a dire merci 

  • 8. octobre 2014 - 20:25

    Bonjour 

    je trouve votre recette sympa mais le Cure nantais je ne connais pas du tout !! 

    Je suppose que c'est du fromage mais par quoi je peux remplacer , ? Car je n´ en ai jamais vu dans ma région 

    merci !