Ingrédients
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 poireaux
- 1 navet
- 1 branche de, celeri
- 4 pommes de terre
- Eau
- 2 bouillon, s de pot au feu
- poivre
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 gobelet de lait
- Muscade
- Gruyère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper tous les légumes
Mettre tous les légumes dans le "Couvercle verrouillé"
Couvrir les légumes d'eau 1l environ
Mettre les bouillons
Programmer 30 min / vit 1 / 100 °
A la sonnerie filtrer les legumes à l'aide d'une passoire garder le bouillon dans un récipient
Mettre tous les légumes dans un plat à gratin , poivrer et réserver
Mettre le bouillon dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre , la farine , le lait et la muscade
Prorammer 5 min/vit4/90°
Verser sur les légumes ajouter le gruyère rapé et enfourner 180° 10 min puis à 10 min pour gratiner
J'ai rajouté des dès de jambon pour un repas complet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne referai pas cette recette
Je me suis retrouvée avec des légumes en bouillie se rapprochant beaucoup de la purée! !!!!!!!
Très bon gratin. La moitié de la sauce aurait suffit. J'ai mis comme légumes coupés en très gros morceaux : 3 très grosses pommes de terre coupées en 2, 5 petites carottes coupées en 4, 2 poireaux, 1oignon coupé en 3 +1.5 cube de bouillon de volaille. Avant de mettre au four, j'ai recoupé les légumes en petits morceaux et j'ai ajouté 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux.
La prochaine je ne mettrai que la moitié du bouillon, 30g de farine et 20g de beurre et j'essaierai avec le céleri et plus de poireaux et de carottes.
Mais très bien pour une première fois.
Très bon, les enfants ont adorés, et très simple a faire !
Lolo33
Bonsoir , oui c'est tout à fait ça
Cette recette m'a l'air vraiment sympa mais qu'est que ça veut dire : 2 bouillon de pot au feu? Est-ce que ce sont des cubes de bouillon pot au feu?
Recette faite au pied de la lettre avec des morceaux de légumes coupés pas trop petits. Nous nous sommes régalés! A mettre en favori et à refaire
Je n'avais pas mixé mais mes légumes étaient coupés tellement petits qu'ils étaient tout écrabouillés, mais ce n'est pas grave et contrairement à KELDAN je n'avais pas trop de liquide mes légumes ayant tout bu, j'en avais moins pour faire la béchamel qui s'est retrouvé un peu "compacte" mais c'était super bon. J'ai fait ça sur un coup de tête je n'avais pas de poireau, navet, céleri; à la place j'ai mis : courgette, 1/2 poivron.
Merci pour la recette."Couvercle verrouillé"
Takinou : non aucun légumes mixés à moins d'en vouloir faire une soupe
Keldan : contente que vous avez apprécié !
Vous ne mixez pas du tout les légumes?