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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
40 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 30.01.2022
modifié: 30.01.2022

Ingrédients

Pâte

  • 1 paquet de pâtes à gyozas, (vous pouvez la faire vous même, mais personnellement, j'utilise les surgelées, n'arrivant pas à faire une pâte satisfaisante niveau élasticité. Si vous optez pour la surgelée, sortez le paquet 24h avant de faire la recette)

Farce

  • 200 gramme de porc, (chair à saucisse)
  • 250 gramme de chou chinois
  • 5 branche de ciboulette fraîche
  • 70 gramme de blanc de poireau
  • 2 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  • 1 c. à soupe de sauce de soja salée
  • 1 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café rase de sucre roux
  • 2 gramme de bouillon de volaille
  • 80 gramme d'eau
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 3 à 10 gramme de gingembre frais, (facultatif, selon le gout de chacun)
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le Chou Chinois
  1. Mettez 250g de chou chinois dans le bol
  2. Mixez 5s / ... / Vitesse 5
  3. Raclez les parois. Si ce n'est pas suffisamment mixé, rajoutez quelques secondes
  4. Réservez dans un récipient, y ajouter 1 c. à café de sel, mélangez, et laissez reposer 15 minutes pour que le chou rende son eau.
  5. Le Bouillon
  6. Mettez 80 grammes d'eau dans le bol
  7. Mettez 2 grammes de bouillon de volaille
  8. Chauffez 2min / 100° / Vitesse 3
  9. Réservez, dans un verre par exemple
  10. Le Reste de la Farce
  11. Mettez dans le bol les 2 gousses d'ail
  12. Ajoutez les 4 ou 5 branches de ciboulette
  13. Ajoutez 70 grammes de blanc de poireau
  14. Ajoutez le gingembre et le poivre
  15. Mixez 10s / ... / Vitesse 5
  16. Raclez les parois
  17. Mixez 5 secondes supplémentaires vitesse 5 [color=indianred]si necessaire[/color]
  18. Placez 200 grammes de chair à saucisse dans le bol
  19. Ajoutez 1 c. à soupe de sauce huître
  20. Ajoutez 1 c. à soupe de vin de Shaoaxing
  21. Ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja
  22. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile de sésame
  23. Ajoutez 1 c. à café de sucre roux
  24. 1m30 / ... / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
  25. Ajoutez le bouillon
  26. Essorez le chou, afin de retirer un maximum d'eau, et placez le dans le bol
  27. 2min / ... / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
  28. Réservez la viande dans une boite au frigidaire pendant au moins 1 heure. Vous pouvez la laisser 24h si vous le souhaitez, pour bien imprenier les arômes
  29. L'assemblage
  30. Prenez votre viande, vos pâtes à gyozas, et faites vos pliages (facilement trouvable sur youtube)
  31. La Cuisson
  32. Mettez 500 grammes d'eau dans le bol
  33. Tapissez le varoma et le plateau vapeur de papier cuisson, préalablement troué pour laisser passer la vapeur. Posez les gyozas dessus
  34. 15 min / Varoma / Vitesse 1
  35. Après la cuisson, mettez un peu d'huile dans une poêle, faites chauffer, et faire dorer un côté du gyoza
  36. Servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gyozas au porc

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