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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La purée de pommes de terre

Les chips

  • les épluchures de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de paprika
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

La chapelure

  • les chips de pommes de terres
  • 30 g de Parmesan

Le Hachis

  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 3 c. à café bombées de chapelure
  • 1 c. à café rase Paprika
  • quelques herbes de provence
  • 2 pincées de sel
  • 10 g d'huile d'olive
  • 75 g de carottes, BIO
  • 75 g de potiron
  • 50 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Purée de pommes de terre
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Nettoyer soigneusement les pommes de terre, puis les éplucher à l’aide d’un économe en veillant à faire de larges épluchures. Les réserver
  3. Couper les pommes de terres en cube de 2-3 cm.
  4. Insérer le fouet. Mettre les cubes de pommes de terre, l’eau et le sel et cuire 25min/95°/vit1, sans le gobelet doseur.
  5. Pendant ce temps, sécher les épluchures puis les mélanger avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Les disposer sur une plaque et enfourner 15 min à 180°.
  6. Terminer la purée. A la sonnerie, mettre le beurre et mixer 40 sec/vit 3. Réserver.
  7. La Chapelure
  8. Mettre dans le bol les chips et le parmesan puis mixer 7 sec/vit 7. Réserver
  9. Le Hachis
  10. Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter 10g d’huile d’olive et rissoler 5 min/120°/vit1
  11. Mettre le jambon coupé grossièrement, 2 belles c à café de chapelure, le paprika, les herbes de provence, le sel, et le poivre [/size]puis mixer de nouveau 5 sec/vit 5.Réserver
  12. Nettoyer soigneusement les carottes et la courge. Les mettre dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter 10g d’huile d’olive et faire suer 2min/80°/vit1. Ajouter l'eau, 1/2 càc de sel, une pincée de poivre et chauffer 5 min/100°/vit 1 sans inverse.


  13. Le Montage
  14. Poser 6 emporte-pièces sur la plaque du four recouvertede papier sulfurisé.
  15. Etaler 1 c à soupe de purée au fond de chaque emporte pièce, puis une couche de jambon, étalée de façon homogène.Ajouter ensuite une couche de légumes. Etaler à nouveau. Pour terminer, recouvrir de purée et parsemer du reste de chapelure. Enfourner 15 minutes, four à 180 ° . La chapelure doit être doré et bien croustillant.
  16. Laisser refroidir 2 minutes, et démouler.

Astuce

Varier les plaisirs avec des légumes de saisons, courge butternut, potiron, courgettes...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le p'tit hachis parisien - Thermostars

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