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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Marmitte Sarthoise

  • 200 g blancs de poulet, aiguillette
  • 60 g lapin, aiguillette
  • 50 g jambon blanc, batonets
  • 60 g champignons de Paris, cubes
  • 100 g vin Jasnière
  • 100 g fond de veau
  • 80 g crème fraîche épaisse
  • 180 g choux verts, effeuillés
  • 180 g carottes, Tagliatelles
  • 4 c. à soupe huile d'arachide
  • 2 c. à soupe huile de noix
  • 1 sel, à discrétion
  • 1 poivre, à discrétion
  • 1 c. à soupe fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 600g d’eau dans le bol, ajouter une c à c de sel.

    Mettre le chou dans le varoma ainsi que les tagliatelles de carotte.

    Cuire 20min / varoma/ V1.

    Réserver dans un plat, vider le bol, le laver.

    Mettre à rissoler le jambon et les champignons avec 2 c à s d’huile d’arachide 3min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / V1.

    Réserver dans le varoma.

    Mettre dans le bol 2 c à s d’huile d’arachide, chauffer 2min/ 80°C/ V1.

    Ajouter les viandes de poulet et de lapin, rissolé 5min/ 120°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / V1.

    Ajouter le vin et l’huile de noix.

    Faire réduire 4min/100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter le fond de veau, saler, poivrer.

    Mettre le varoma en place et cuire 10min/ varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter la crème fraiche, 1 c à s de fécule (diluer dans un peu d’eau froide), mettre a cuire 3min/ 80°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2.

    Dresser les assiettes avec les choux, les tagliatelles de carottes en rosasse ainsi que la marmite.

    Bonne appétit !



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Marmitte Sarthoise

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