Ingrédients
Viande de bœuf hachée
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 c. à café rase gimgembre
- 1 c. à café rase paprika doux
- 1 c. à soupe sel
- c. à café rase poivre
- 5 c. à café rase de mélange coriandre/persil
- 2 poignée d'olives
Pour la pâte
- 500 g farine
- 300 g d'eau tiède
- 1 paquet de levure boulangère
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol la farine , le sel , la levure. Pétrir 10 minutes en rajoutant l'eau doucement dès le début.
- Aprés 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une pâte souple , homogène et bien lisse , pas trop collante, réctifier en rajoutant un peu d'eau ou de farine si besoin.
- Retirer la pâte du bol. Diviser votre pâte en 8 parts égales , les rouler en boule , les couvrir et les laisser reposer 30 minutes.
- Mettre les légumes en gros morceaux dans le bol ( oignon , olives ,poivrons) et les hacher en mode turbo 1,5 secondes.
- Mettre 10 cl d'huile d'olive dans le bol et Faites revenir 5 minutes / 90 C / vitesse "Vitesse mijotage"
- Mettre les légumes dans un récipient , y ajouter la viande hachée crue, le sel , le reste d'huile d'olive et les épices. Bien mélanger le tout , goûter et réassaisonner si nécessaire puis réserver.
- Sur un plan de travail légèrement fariné , applatir une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un cercle plutôt fin , en faire de même pour un deuxième .
- Garnir le premier cercle de pâte du mélange de viande/légumes , bien applatir la garniture à l'aide du dos d'une cuillère .
- Poser le deuxième cercle de pâte sur la garniture puis remonter le 1 cercle sur le 2 éme et souder.
- Bien appuyer sur les bords pour les souder et bien applatir la galette si vous vouler obtenir une galette bien fine.
- Attention cependant à ce qu'elle ne colle pas au plan de travail donc veillez à le fariner.
- Cuire dans une poêle en fonte bien huilée des deux cotés , les galettes doivent être bien dorées .
- Veiller à huiler vote poêle entre chaque cuisson , cela permet aux galettes de dorer joliment .
Préparation de la pâte
Préparation de la garniture
Façonnage et cuisson
Astuce
Source avec photo: //uneirresistibleenviedesucre.overblog.com/2014/04/pain-farci-a-la-viande-hachee-aghroum-bout-gouri.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
miam miam on s'est régalé.... Le rendu n'était pas comme sur la photo et mes enfants ont trouvé que cela ressemblait beaucou au "bokit" antillais....j'ai ajouté plus de farine et du coup j'ai fait des crèpes en repliant chaque crèpe sur la garniture (du coup on a en a eu pls avec un peit peu de ab pour le lendemain) j'ajoute à mes favoris
Bonjour
pour la levure c'est de la seche je suppose?
merci pour votre reponse
Recette un peu longue mais résultat qui a plu à toute la famille même mon fils de 4 ans. J'ai suivi les commentaires et fait cuire la viande au thermomix et rajouté un peu de gruyère rapé. J'ai fait 6 pains, çà nous fait 2 repas.
Très bon!! Tous le monde a adoré j'ai dû en refaire le lendemain !
Très bon, j'ai également fait mijoter l'ensemble au préalable dans le TM.. La préparation est un peu longue, la pate un peu collante mais c'est très très bon.. Les quantités sont importantes.. j'en ai fait quatre mais on pourrait en faire huit.
On en a seulement mangé 2 à quatre.
Le lendemain, récahuffé, c'était encore meilleur.
Merci.
Recette testé et approuvé vraiment super, rien à changer ni à ajouter une très bonne recette je remercie pour le partage.
A garder et à refaire sans hésitation
J'ai d'abord cuit ma farce au thermomix à 90° 20 mn vitesse 1"Vitesse mijotage" car j'ai réaliser des galettes plus épaisse mais je pense qu'on peut en faire au moins 6 pour 2 à 4 personne.
Très bon tout le monde a adoré à faire très souvent merci pour le partage
Très bon tout le monde a adoré à faire très souvent merci pour le partage
un edééééélice !!!!! mon mari est ravi ! MERCI
un délice. j'ai rajouté du gruyère rapé sur lemélange viande et légumes...je referai sans pb !!
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