- TM 5
Ingrédients
Ingrédients
- 1000 g d'échine de porc, coupé en petits morceaux de 2 cm
- 1 oignon, gros
- 1 morceau de gingembre, 2 cm
- 30 g d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de 4 épices
- 1/4 litre d'eau chaude
- 1 cube bouillon de poule
- 13 morceaux de sucre
- 3 c. à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher l'oignon et le gingembre et les mixer 5 sec, vit 5.
2. Ajouter 15 g d'huile d'olive dans le bol. Faire rissoler 15 min, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" , 100°.
3. Réserver dans un récipient.
4. Mettre les morceaux de porc dans le bol, ajouter 15g d'huile d'olive et faire cuire 15min, "Sens de rotation" , varoma, "Vitesse mijotage"
5. Pendant ce temps, préparer le bouillon dans un récipient à part: délayer le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau, rajouter la cuillère à soupe de mélange 4 épices, et la sauce soja.
6. Préparer un caramel dans une casserole sur feu vif avec les morceaux de sucre et les 3 cuillères d'eau. Dès que le caramel est bien roux, verser d'un coup le bouillon.Remuer jusqu'à ce que le caramel soit dilué dans le bouillon. Réserver.
7. A la fin de la cuisson du porc, verser le bouillon dans le bol, ajouter les oignons et le gingembre et faire cuire 20 min, "Sens de rotation" , 100°, "Vitesse mijotage"
Préparation
Astuce
Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé au four. Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, j'ai fait le porc au caramel en suivant toutes les instructions et je me suis retouvée avec du haché de porc et en plus c'etais sec donc vraiment pas bon , je voudrais si c 'est arrive à d'autres personnes ou si c'est mon thermomix qui a un probleme en mode "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" ?
La recette préféré des mes grands enfants
Merci pour le partage
bon au goût mais bien de en miettes et sauce pratiquement inexisyante6
donc à ajuster
je confirme . recette excellente , j'ai remplacé la sauce soja par du vinaigre balsamique et les 4 épices par du massalé
Trop trop bon !!! À refaire
Très bon, fait sans gingembre et parfait malgré tout !
a refaire
Trop bon, le goût retrouvé du porc au caramel comme chez le chinois!!Merci
Mais quelle délicieuse recette.
Nous avons ADORE.
Merci pour votre partage et cela mérite bien 5 étoiles.
D.BOURGEOIS
Tres facile. Excellent, toute la famille a adoré. Merci