Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
34min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 1000 g de pommes de terre, s .
  • 500 g de lait
  • 25 g de beurre, .
  • 1 œuf, .
  • 2 bonnes pincées de noix muscade, .
  • 2 c à café raz de sel.
  • 1/2 de poivre, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol.

    Mettre les pommes de terre coupées en morceaux( pas trop gros)

    Ajouter le lait , sel, poivre, noix muscade.

    Régler 24 mn à100°, fonction inverse , vitesse1.  Pas de gobelet sur le couvercle  (il faut que la vapeur puisse sortir.)

    A l'arrêt de la minuterie , ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et l'oeuf, et mixer 40 secondes vitesse 3.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

purée de pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juillet 2011 - 01:06

    pour répondre à Caramel2, la variété de pommes de terre est importante, le résultat en est différent.

    Mais par contre au mois de juillet, il difficile de faire de la bonne purée, car les patates sont encore trop fraîches, je pense que c'est dû à l'amidon qu'elles contiennent. A la cuisson, elles ne s'éclatent pas. attendre la maturité et vous verrez les purées au tm sont un vrai régal. bonne chance

  • 29. juillet 2011 - 00:57

  • 28. juillet 2011 - 23:23

    Caramel, ma réponse est peut etre bete.... mais il faut penser à enlever le sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    c'est un régal.... je la fais souvent, pour le hachi parmentier.... bref j'adore: rapide, simple et super bon....

     

  • 28. juillet 2011 - 23:08

    trop bon !!!!!!!!!!!!!

  • 27. juillet 2011 - 21:36

    Excellente il n'y a rien a dire ,j'avais oublier de mettre le fouet je l'ai mis 10 mn  après ça n'a pas empêcher d'etre  excellente mes enfants m'ont dit t'en refais demain merci pour cette recette

    sev

  • 18. juillet 2011 - 18:43

    Il faut garder le fouet et la cuisson est correcte mais peut-être faite vous vôtre purée avec des pommes de terre trop fermes(pas prévues pour la purée)? Bon courage.

     

  • 18. juillet 2011 - 14:45

    Non, il faut garder le fouet. 

     

  • 18. juillet 2011 - 14:39

    donc ce midi j ai fait la puree thermomix j ai mis 1 kg de p de terre coupee au coupe chef tupp donc des tout petit morceau de pdeterre j ai suivi la recette a la lettre pour mixer la puree faut il enveler le fouet je l ai garder mais cela pas du tout mixer la puree quand j ai vu sa j ai enlever le fouet mais rien de + tjrs pas mixer  d apres moi il faut prolonger la cuisson de 3/4 minutes j attend avec impatience vos reponse j aime pas rester sur un echec bonne journee tmrc_emoticons.((

  • 18. juillet 2011 - 00:13

    faut-il enlever le fouet pour la derniere étape de mixer 40 secondes et vitesse 3

    merci d'avance pour votre réponse

    glad 25

  • 17. juillet 2011 - 19:28

    recette imprimée en double par erreur manip internet :O

Are you sure to delete this comment ?