thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
34min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

purée pomme de terre aubergine

  • 200 g aubergine
  • 800 g pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 400 g lait
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/Eplucher les aubergines et les pommes de terre ainsi que l'oignon ,et les coupés  en petit morceaux.

  2. 2/Cuire tout les ingredient ensemble 24minCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1/100°

  3. 3/A la sonnerie mixer 1min/vitesse 4

  4. 4/bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

purée pomme de terre aubergine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2017 - 21:51

    Après la lecture des messages, je vois qu'il y a du lait mais je ferai comme la dame qui a mis de l'eau, mais il faut bien un peu de matière grasse ? beurre ou crème ? une réponse me ferait plaisir- d'avance merci car cette recette a l'air de me convenir et on vient de me donner des aubergines de jardin. Tigry

  • 10. octobre 2017 - 21:03
    5.0

    belle texture. parfaite.

  • 12. avril 2017 - 14:11

    Purée déroutante à la vue mais agréable au goût. Je l'ai mise dans mes sélections pour la refaire.

  • 4. octobre 2016 - 09:18

    très bon, purée faite avec de l'eau pour cause d' intolérance au lactose

    Smile

  • 8. août 2015 - 19:56

    merci a vous j'ai corriger la recette et mis les degrés

  • 5. août 2015 - 22:24

    Je vais l'essayer ce soir et je vais mettre la même température que la purée de PDT courgettes c'est à dire 100°

  • 4. octobre 2014 - 06:31
    3.0

    Bonne purée mais nous n'avons pas trouvé le goût d'aubergine, j'en avais mis plus pourtant. Par contre on avait l'inpression qu'il y avait du thon ou de la viande.

     

    Une bonne purée mais je préfère mes purées habituelles.

  • 10. septembre 2014 - 14:36

    vous avez oublié de préciser la température, mais je l'ai trouvé sur les autres recettes de purée : 100 degrés