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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.09.2017
modifié: 17.09.2017

Ingrédients

Ragoût Oriental de poulet façon Tagine aux fruits secs

  • 450 gousses de blancs de poulet, coupés en morceaux de 2cm
  • 150 gramme de carotte, coupées en morceaux de 2 cm
  • 200 gramme de pruneaux dénoyautés
  • 120 gramme d'oignon, coupés en deux
  • 300 gramme de dattes dénoyautées
  • 8 abricots secs dénoyautés
  • 350 gramme de graines de couscous moyennes
  • 1 c. à café bombée de crème fraîche épaisse 40% m.g min, (Facultatif)
  • 1 c. à café bombée de curry en poudre
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1 c. à café bombée de ras el-hanout
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 500 gramme d'eau
  • 20 gramme d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5, puis racler les parois a laide de la spatule.
    -
  2. Ajouter le blanc de poulet et faire rissoler 8mn/120°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    -
  3. Ajouter l'eau, les carottes, les pruneaux, les abricots, les dates, le curry, le gingembre, le ras el-hanout, l'eau et 1/2 cube de bouillon de volaille.
    -
  4. Cuire 30mn/100°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps mettre les graines de couscous, 350 grammes d'eau et 40 grammes d'huile d'olive et 2 c. à café de sel dans un saladier, melanger soigneusement, couvrir et laisser gonfler.
    -
  5. Egrainer les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur, inserer ce dernier sur le varoma et mettre l'ensemble varoma en place.
    Cuire a la vapeur 15mn/Varoma/Vitesse1
    -

  6. Servir le ragout bien chaud accompagné du couscous.

Astuce

Remplacer le poulet par du boeuf ou du mouton, ajouter 200 g de pois chiches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ragoût Oriental de poulet façon Tagine aux fruits secs

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2017 - 13:45
    5.0

    Bonjour, testée ce week end, elle est très bonne, je la referai, merci, pascale
    les étoiles ne marchent pas mais c'est 5 *

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