Ingrédients
- 2 oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre
- 400 g saucisse de proc, coupées en rondelles de 5 mm
- 600 g de pommes de terre, coupées en bouchées
- 500 g d'eau
- 50 g de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 1/4 c. à café bombée de poivre
- 100 g de crème épaisse
- 300 g de carottes, coupées en rondelles de 5mm
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et faire rissoler 3min/varoma/vitesse1.
Ajouter la saucisse et faire rissoler 2min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse1
Ajouter les carottes, les pommes de terre, l'eau, le bouillon, le concentré de tomate, le sel et le poivre, cuire 30min/100°/"Sens de rotation" /vitesse1"Vitesse mijotage" en remplaçant le gobelet dosseur par le panier de cuisson sur le couvercle.
Ajouter la crème et mélanger 10sec/"Sens de rotation" /vitesse1. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
PREPARATION
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait ce midi, un régal. Il y a juste un tout petit peu trop d'eau à mon gout, sinon cette recette est délicieuse.
Recette réalisé plusieurs fois, très simple et très bon toute la famille adore.
Bonne recette avec ajout des PDT au bout de 15 min de cuissson - Parfait - Un peu trop d'eau à mon gout j'en mettrais moins la prochaine fois. Fait avec une saucisse de morteau.
Hâte d essayer cette recette
Bon
Fait ce midi sans viande.
Écouté les conseils jai mis à 98degré 30 min avec les pommes de terre dans le panier puis dix minutes avec les pommes de terre dans le bol. Ensuite réchauffé car mangé plus tard 5min varoma sens inverse cuillère puis étape de la crème.
Je referai
Très bonne recette.Facile et rapide.
Un régal! a mi-cuisson j'ai rajouté des champignons de paris coupés en 4, et j'ai laissé le tout cuire 5min de moins, heureusement car c'était juste juste avant que ça ne devienne de la bouillie.
une autre facon de cuisiner les carottes. Les enfants ont adoré et moi aussi. Rapide et super bon même sans la crème.
Quand on utilise LE panier... manque de précision. .
Aurore b
Nous avons bien apprécié le goût mais moins l'aspect car en effet les pommes de terre se sont défaites à la cuisson. La prochaine fois, j'essaierai avec une autre variété que je mettrai dans le panier pour la cuisson. J'ai aussi rajouté une feuille de laurier et du romarin en branche. Merci pour cette très bonne recette.