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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Pour la rillette d'oeufs

  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait concentré NON sucré
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crakers nature
  • 50 g de beurre
  • 50 g de noix

Pour les muffins surprise (env 4)

  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère
  • 50 g g de jambon cru
  • 4 oeufs de caille
  • 1 sachet de levure

Pour la crème champignons (qui sera dans les muffins)

  • 100 g de champigons
  • 100 g de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g d'eau
  • 30 g de farine
  • 50 g de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Pour le topping (sur le muffin)

  • 250 g de mascarpone
  • le jus d'1/2 citron
  • le zeste d'1 citron
  • 20 g de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la rillette d'oeufs
  1. Pour la base: mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les crakers, le beurre et les noix.
    Mixer 10 s vit 6.
    Etaler cette pâte sableuse à l'aide d'un rouleau et donner la forme souhaité avec un emporte pièce.
    Conserver au frigo.
    Pour la rillette: Faire cuire vos oeufs dans le panier cuisson avec 500 g d'eau. 14 mn varoma vit 2.

    Une fois vos oeufs cuit les passer sous l'eau froide pour pouvoir les écaler.
    Les mettre dans le bol avec les épices + le lait concentré non sucré + sel, poivre suivant votre gout.
    Mixer 5 s vit 5.

    Etaler cette préparation sur votre base sablé et déguster !
  2. Muffins surprise
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le jambon et le gruyère. Mixer 5 s vit 8.
    Rajouter le reste des ingrédients (huile, lait, farine, oeufs,levure) sauf les oeufs de caille.
    Mélanger 2 mn vitesse Mode pétrin"Mode pétrin" .
    Remplir des moules à muffins, les placer dans le varoma et cuire 25 mn varoma vit 1,5.
    Une fois les muffins cuits les laissez refroidir et faire la crème de champignons.
  4. Pour la crème champignons: mettre les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5s vit 4. Ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon, la farine, le sel, le poivre et cuire 10 mn 100° vit 3.
    Rajouter la crème fraiche et chauffer 2 mn 90° vit 2.
    Mixer 20 sec vit 8.
  5. Pour les oeufs de caille: Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition 10 mn 100° vit 1.
    Pendant ce temps, découper 4 feuilles de film alimentaire de 30cm environ.
    Les huiler à l'aide d'un pinceau. Tapisser un verre peu profond ou un bol d'une feuille de film en la faisant largement déborder.
    Casser un oeuf dedans, bien refermer le film alimentaire en le tordant bien serré. Faire de même avec chaque oeuf et les poser dans le panier cuisson.
    A la sonnerie, insérer le panier et programmer 2 mn/100°/vit 1.
    Retirer le panier cuisson et le passer sous l'eau froide.
    Déballer les oeufs pour pouvoir les mettre dans le muffin.
  6. Coupez la tête des muffins et creuser l'intérieur, mettre de la crème de champignons au fond puis disposer un oeuf de caille.
    Remettre le dessus des muffins et disposer avec une poche à douille la préparation mascarpone dessus.
  7. Pour le topping mascarpone: Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients et melanger avec le fouet 2 mn vit 3. Laissez au frigo jusqu'à utilisation.

Astuce

Pour recycler les coquilles d'oeufs vous pouvez vous faire un masque pour le visage : Pulverisez les coquilles d'oeufs dans le thermomix vit 10.
Ensuite battez la poudre avec un blanc d'oeuf et utilisez ce mélange sur votre visage. Ce masque sain tend la peau du visage. Une fois le masque sec, rincez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rillette d'oeufs (comme un cheesecake) et Muffins surprise

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