- TM 31
Ingrédients
- 500 g saute de porc en morceaux, pas + de 3 cm
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe bombées poudre de colombo
- à discrétion sel et poivre à convenance
- 20cl bouillon de légumes en cube
- 25cl lait de soja, ou creme fraiche
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe bombée de maïzena ou farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La préparation de la recette
1. La veille au soir pour une viande plus tendre
Faire mariner la viande dans du lait (de vache). Etape Facultative
2. Le jour de la cuisson
Eplucher oignon et ail puis les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vitesse 5
Ajouter la viande dans le "Couvercle verrouillé" et melanger avec la poudre de colombo faire tourner 1 min "No Sens de rotation" à vitesse 1
surtout ne pas mettre le lait si vous avez fait mariner la viande
a la sonnerie ajouter le bouillon de légumes et le lait de soja
Cuire à 100° 30 min "Sens de rotation" à vit 1
a la fin de la cuisson saler et poivrer à votre convance et enfin
Mettre la maizena mélanger 2 min à 70° "Sens de rotation" à vit 2.
vous pouvez enfin déguster avec du riz basmati c'est comme cela que je le sers.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon avec qq modifications en suivant les commentaires.
J'ai doublé la quantité de viande, de colombo, 2 cubes bouillon légumes + 1 aubergine.
Top! On s'est régalé 😉 merci pour le partage
Délicieux mais j'ai 1 peu modifié la recette à ma façon . J ai marine la viande hier soir avec oignons ail poivre 2 grosses cas de colombo et le jus de 3 citrons. Ensuite aujourd'hui j'ai mis des graines à roussir avec un peu d huile dans le bol. 5mn/120/vit 2. Ensuite j'ai ajouté la viande du thym du persil du lait de coco à la place du lait de soja 1 aubergine en dés et le cube de bouillon puis j ai mis en cuisson 40mn/100/FSI/vit 1. Enfin j'ai ajouté la maïzena relayée dans un peu d' eau pour épaissir la sauce avec 1 c a c de colombo . J ai servi avec un riz créole des bananes plantains saupoudré de ciboule. SUPER !!! Un grand merci.
Très bonne recette ; à refaire !!!
J'ai rajouté davantage de colombo et aussi du piment car vraiment pas assez relevé
Fait ce soir, un vrai délice !
Je pensais qu'il en resterait pour demain mais il n'en reste plus !
A refaire au plus vite !
sauté de porc super!
Je l'ai fait avec des épices tandori, sans faire mariner la viande et c'était super bon! Si les morceaux de porc ne sont pas trop gros, la cuisson est parfaite...
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Délicieux !!!!!!!!!! Merci pour cette recette
Petit conseil n'hésitez pas à mettre beaucoup plus d'épice Colombo. J'ai rajouté un peu de gimgembre en poudre le mélange était parfait
Super bon !!!
Rholalala c est trop bon
C'est très bon mais passez goût de colombo malgré mes 3 grosses càs, j'ai fais cuire 1H15, la viande était fondante
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