- TM 5
Ingrédients
650 gr de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
- 650 g de veau coupés en cubes de 2 cm ( morceaux pour blanquette)
- 600g de pulpe de tomates
- 100g de chorizo doux ou fort suivant votre gout
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 200g d'oignons coupés en 2
- 10 feuilles de basilic frais ciselées
- 3 gousses d'ail
- 15g d'huile d'olive
- 1 c.à café d'herbes de provence
- 1/2 c.à café de poudre de piment d'Espelette
- 100g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" .
2 - Hâcher 5 sec/vit 5.
3-Râcler les parois du"Couvercle verrouillé" avec la spatule.
4- Ajouter l'huile et faire suer sans le gobelet doseur pendant 1 min /80°C/ "Sens de rotation" vit 1.
5- Ajouter la viande et faire rissoler sans le gobelet doseur pendant 10 min /80°C/"Sens de rotation" vit 1.
6- Ajouter le chorizo, les feuilles de basilic ciselées, les olives vertes, la pulpe de tomates, les herbes de provence, la poudre de piment d'espelette et les 100g d'eau au contenu du"Couvercle verrouillé" et faire mijoter avec le gobelet doseur pendant 45 min /100°C/"Sens de rotation" vit 1.
Astuce
Pour gagner du temps, préparer vos ingrédients avant de commencer la recette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent !!!! j'ai juste rajoute des pomme de terre cuite au varoma !!
viande en bouillie très décue ....JE VOIS QUE CA A DEJA ETE SIGNALE ET LE FOUET N'A PAS 2ETE RAJOUTE DANS LA RECETTE
Fait à midi avec du chou chinois aussi,c'était super bon !! Je recommande...J'ai aussi fait précuire ce qui m'a économisé les 10 minutes de rissolage ...Je transmets aux copines
Un peu trop relevé avec le piment, je diminuerai la dose la prochaine fois. J'ai suivi les commentaires et mis moins de tomates 400g avec un gobelet d'eau, mis en "Vitesse mijotage" pour la cuisson pour éviter la viande broyée.
J'ai rajouté dans le varoma des dès de pommes de terres, augmenté de 5 min la cuisson et la température varoma
Excellent à refaire !!!
Je l ai faite avec de la dinde c etait bon à refaire
il faudrait ajouter l utilisation du fouet dans la recette car la première fois ç était de la bouillie, la deuxième fois fut la bonne, recette délicieuse
Excellente recette.
Toute la famille s'est régalée.
très bonne recette!!! merci....
Bonne recette ! Au vu des remarques, je n'ai mis que 400g de tomate et c'est bien suffisant.
Merci pour ce partage.
je n'avais pas de veau donc j'ai remplacé par du boeuf et des olives noires, validé par la famille