Temps de préparation
0min
Temps total
1h 10min
Portion
5
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Seffa Medfouna
- morceau de poulet
- 25 gramme d'huile d'olive
- 25 gramme d'huile
- 3/4 pas d'information oignons
- 1 coriande
- 1 c. à café bombée gingembre
- 1 c. à café bombée curcuma en poudre
- 1/2 c. à café rases poivre moulu
- 1 c. à café bombée de sel
- 1/2 c. à café rase d'ail en poudre
- 200 gramme d'eau
- 1 pincée pistil de safran
- 500 gramme de vermicelle
- 30 gramme de beurre
- 1 litre d'eau bouillante
- 150 gramme de lait
- 10 gramme de beurre
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol 3 ou 4 oignons couper en deux
Selectionner 5sec/vitesse5
Ajouter les morceaux de poulets huile huile d'holive et les épices ( curcuma,gingembre,poivre,sel,safran,et la coriande)
Selectionner 10min/vitesse"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - Dans un grand plat creux mettre 500g de vermicelles et imbiber 30G d'huile normal.Mettre les vermicelles dans le varoma et faire un trou au millieu
Selectionner 20min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - Mettre le vermicelles dans le plate et arroser de 1 litre d'eau bouillante. Laisser reposer 3min
Egoutter le vermicelle dans le varoma et le remettre dans le plat avec 30g de beurre et sel puis remuer et mettre les vermicelles dans le varoma
Selectionner 20min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - Mettre le vermicelles dans le plat creux et arroser de 150g de lait et melangé et le remettre dans le varoma avec un trou
Sortir la sauce et le poulet dans un plat
Mettre dans le meme bol 500g d'eau et le varoma
Secetionner 20min/varoma/vitesse1
Une fois fini mettre le vermicelles dans le plat et ajouter 10g de beurre et 1 cuillére a soupe de sucre glace et bien mélanger
Mainteant on peu servir
Seffa Medfouna
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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