- TM 31
Ingrédients
- 5 filets Poulet ou cuisses
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais
- 2 citrons confits
- 2 c. à soupe de coriandre hachée fraîche ou surgelée
- 300 gramme d'olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe rases de miel
- 1 c. à café rase de paprika
- 1/2 c. à café rase de cumin
- 1/2 c. à café rase de gingembre moulu
- 1 centimètre de gingembre frais, plus selon vos gouts
- 1 pot Safran (mini pot du commerce )
- 500 gramme d'eau
- 1 Bouillon cube de poulet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 gramme de semoule moyenne
- 2 verres d'eau chaude
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un bol mettre un verre d’huile, persil - 4 aulx - 1 oignon (haché finement ou coupé grossièrement selon les gouts) 1 c à s de coriandre, la pulpe des 2 citrons confits (réserver l’écorce). Puis rajoutez le poivre, le gingembre frais coupé très finement limite haché ou rapé, ½ du petit pot de safran, 2 c à s de miel et mélanger le tout. Ensuite badigeonnez le poulet avec la marinade, couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais pour le lendemain.
Mettre la semoule dans un saladier avec 2 gobelets d'eau chaude, une c. à soupe d'huile et remuer.
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" avec les 2 aulx pelés restant, Mixer 5 secondes vit.5, et racler les parois.
Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et programmer 5 min 100°.
Rajouter le reste des épices (Safran, cumin, paprika, coriandre, gingembre moulu) 2min, 100°. Vitesse 2
Puis placer le poulet sans peau dans le panier (haut de cuisse en bas et pilon dessus avec le citron confit en lamelles entre les différents morceaux de poulet) et une partie des olives.
Ajouter à la préparation dans le bol 400 gr d'eau et le 1/2 bouillon cube ou le Kub or et placer le panier avec le poulet.
Mettez la semoule sur du papier sulfurisé dans le grand panier du varoma. prog 30 min, varoma vitesse 2.
Rajouter 100 gr d'eau, programmer de nouveau 30 min pour des cuisses ou 15 min pour des blancs, varoma vitesse 2.
Rallonger la sauce avec un peu d'eau.
Merci à toutes celles qui participent à ce forum et qui par leurs publications recettes m'ont permis d'adapter celle-ci au Thermomix.
L'huile peut être remplacée par du beurre selon les gouts.
Marinade à préparer la veille
Préparation du plat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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