Ingrédients
Variante Tortilla aux pommes de terre
- 200 g oignons
- 600 g pommes de terre
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- 12 oeufs
- sel à votre convenance
- poivre à votre convenance
- persil 2 cuillères à soupe
- 200 gramme de lardons
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°
Mettre les oignons coupés en deux et mixer 4 secondes vitesse 4.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 7 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Pendant la cuisson des oignons, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (pas trop grosses).
A l'issue de la cuisson des oignons, insérer le fouet, ajouter les pommes de terre, les lardons, l'eau et programmer 13 minutes, varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
A l'issue de la cuisson, retirer le fouet et égouttez les pommes de terre dans le panier de cuisson. Verser le tout dans un saladier.
Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et le persil et mixer 15 secondes vitesse 3.
Verser les oeufs sur les pommes de terre, bien mélanger et transvaser le tout dans un plat (type plat à gratin).
Mettre 20 à 25 minutes au four thermostat 7.
Bonne dégustation.
La préparation
Astuce
Selon vos goûts, n'hésitez pas à mettre les aromates de votre choix ou d'autres ingrédients tels que du bacon, du chorizo, des lardons, du fromage...Elle peut se manger chaude, comme froide. Pour ma part, je préfère la laisser refroidir avant de la déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette malgrés les pommes de terre en bouillie
Elle ressemble à la vraie tortilla espagnole, sauf qu'on ne met pas de lardons ni d'oignons, juste des pommes de terre, mais elle est cetainement délicieuse. Je pense que même avec le fouet les patates se retrouvent en bouillie et pourquoi mettre l'appareil à égoutter ?
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