Ingrédients
- 800 g de comté, abondance et emmental
- 150 g de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- poivre, pain, nécessaire à fondue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les fomages en cubes et les mixer en 3 fois 35s, vit 6. Remettre tous les fromages dans le bol, ajouter le vin, et le poivre pour 5s, vit 8. Régler 8mn, 90, 1. Préparer le matériel à fondue et verser le mélange obtenu dedans. Tremper vos morceaux de pain lorsque le tout se sera détendu.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop compacte -> raté
J'ai pu de moi même m'apercevoir qu'1,2kg de fromage mixés ne rentrerait pas dans mon tm5... Du coup je ne note pas car je n'ai pas suivi votre recette et j'ai tout fait sur le gaz! J tenterais la votre un jour où nous serons en plus petit comité!
Bonjour, j'ai 6 personnes à la maison et un TM5, 1.2kg de fromage vous pensez que ça le fait ds le bol de mon momix? Merci d'avance!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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Bonjour,
J'aimerais beaucoup tester cette recette ce soir (donc courses à midi).
Je pense qu'il s'agit bien de 800g de fromage au total ?
Merci d'avance pour votre réponse,
rien à changer, merci, pascale
Fans de fondue savoyarde nous avons testé cette recette en ne mettant que 500g de fromage et 100 g de vin blanc pour 2 personnes. Par contre pas assez cuit au bout des 8 min, j'ai rajouté 6 minutes.
Très bonne consistance.
j'ai oubliée de mettre les etoiles
très bonne recette je n'ai mis que 100 de vin et c'était un peu elastique mais très bonne au gout et cuisson parfaite