Ingrédients
- 100 gramme d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 15 gramme d'huile
- 300 gramme d'haricots verts crus
- 80 gramme de lait
- 50 gramme de farine
- 50 gramme de crème faiche
- 80 gramme de gruyère râpé
- 2 oeufs
- sel, poivre, (selon votre goût)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180 °C
mettre dans le bol les oignons et l'ail 5 secondes vitesse 5
ajouter les haricots verts 5 secondes vitesse 5
racler les bords du bol puis recommencer 5 secondes vitesse 5
racler les bords du bol ajouter l'huile 5 minutes/varoma/vitesse 1
ajouter le gruyère râpé, le lait, la farine, la crème fraîche, les oeufs, le sel et poivre
mettre le gobelet 10secondes vitesse7
dressage dans des moules à muffins préalablement beurré ou en silicone
controler la cuisson au bout de 20 minutes si nécessaire remettre 5 minutes supplémentaire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette idéale quand on a oublié de cueillir ses haricots verts et qu'ils sont un peu gros et avec des fils.
Cette recette permet de les utiliser et de les manger agréablement. Du coup, j'en ai même congelé pour les ressortir cet hiver. Je les ai mis dans des moules dômes en silicone.
Là, j'essaie la même base mais avec des courgettes (idem avec une courgette oubliée devenue énorme). C'est tellement bon que je vais le décliner avec des carottes, des panais, des pommes de terre....
bonne recette pour manger ds haricots autrement !
valider par toute la famille ! Merci
Essayé hier soir, ce fut une réussite mais avec 10 minutes suplémentaire de cuisson.
J'ai rajouté à la préparation des dés de jambon et un peu de fromage de chèvre avant de verser l'ensemble dans un moule en forme de couronne pour faire un plat plus complet.
Ce fut un régal.
Bonne recette. J'ai mis un seul oignon. Les enfants ont adoré. ☺
Je viens d'en faire pour ce midi c'est une tuerie , à refaire rapidement.Je recommande vivement cette recette .
Maintenant à tester sur mes gars qui sont extrement difficiles
Yes j'ai trouvé un moyen de faire manger les haricots verts à mon fils !! Tres bonne recette, à refaire !!
Pas mal mais trop le gout des haricots crus.. A refaire avec précuisson des haricots peut être.
Merci.
Nous avons aussi aimé !! et ca mérite 5 étoiles !