Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
53min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 grosses courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre, basilic
  • 4 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • 3 ou 4 biscottes
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les biscottes, 2 ou 3 coups de turbo, réserver

    2) Peler les courgettes, les couper en dés, les insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter une CS d'huile d'olive, l'ail, le sel, le poivre et le basilic

    Faire cuire 60° 5 mn, rectifier le temps selon la consistance des courgettes.

    3) Incorporer les oeufs battus, la crème fraîche et la chapelure. Mixer 45 S Vit 4

    4) Cuire environ 45 mn à four moyen dans un moule à cake beurré.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juillet 2019 - 22:31

    Très bon froid. J'ai rajouté du curry.

  • 3. août 2016 - 16:55

    J'ai mis 3 gousses d'ail et c'était parfait , surtout froid le lendemain tmrc_emoticons.;)

    merci poir cette recette !

  • 5. mars 2016 - 16:06
    5.0

    SUPER BON !

    Recette rapide et facile, tout ce que j'aime. J'ai mis 3 gousses d'ail et à la plce de la crème fraiche j'ai mis de la crème soja cuisine bio et c'était parfait. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

  • 17. août 2013 - 01:25

    Excellent! Je n'ai eu que de bons retours. J'avais mis une bonne quinzaine de feuilles de basilic et doublés les proportions d'ail pour éviter de saler trop et c'était très bon. Même ma fille aînée qui n'aime pas les courgettes a apprécié.

  • 17. avril 2013 - 23:20
    5.0

    J ai  mis une grosse courgette et une grosse tomate  Tres bon

  • 27. août 2012 - 12:53
    5.0

    Très bon mais pourquoi 60°C plutôt 90°C ?

    Par contre ça a tendance à tomber en eau.

    Je pense que je préfère froid que chaud tmrc_emoticons.;)

  • 11. août 2012 - 11:42

    Merci pour cette recette toute simple....et certainement délicieuse,


    je pense que : faire cuire 60° - 5 minutes, c'est en fonction MIJOTAGE ?


    Je me lance, je mijote...et je vous tiens au courant.

Are you sure to delete this comment ?