Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
--
--
Niveau
Moyen
Ingrédients
Roulé
- 5 oeufs (2+3)
- 20 gramme de beurre
- 130 échalote
- sel, poivre, ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Garniture
100g de roquefort
50g de beurre
70g de crème semi épaisse
50g de cerneaux de noix
Poivre
Mettre à fondre le beurre. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le fouet et 3 blancs d’œufs pour 5mn, 3 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Réserver hors du bol. A la place, mettre 2 œufs entiers et 3 jaunes toujours avec le fouet. Programmer 3mn, 37, 2. Leur ajouter le sel, le poivre, l’échalote finement émincée, le beurre et la ciboulette pour 20s, 4.Hors du bol, incorporer les blancs au mélange précédent. Verser le tout sur une plaque à génoise et enfourner 10mn. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant beurre et roquefort ensemble, puis en leur ajoutant les noix concassées et la crème. Réserver .Une fois la génoise cuite, la démouler sur un torchon mouillé et la rouler sur elle-même. Laisser tiédir. Garnir et rouler le tout. Mettre au frais avant de couper en tranches.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
super merci
merci de vos encouragements
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci de votre réponse,je vais tester,car j'apprécie beaucoup toutes vos recettes et suggestions
Bonjour
Non, mais vous pouvez choisir d'en mettre si vous préférez.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Vous ne mettez pas du tout de farine dans votre génoise salée ?
Si vous êtes fidèles à Papilles On Off, vous savez que j'ai un faible pour les roulés salés. Aussi, lorsque j'ai aperçu ce roulé au roquefort et noix sur Novice en cuisine, j'ai tout de suite craqué. Et je dois avouer que le résultat a largement dépassé mes attentes : moelleux et parfumé, comme je les aime.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr