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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500g saumon frais

  • 200 g crustacés (moules, st-jacques, crevettes ...au choix)
  • 200 ml vin blanc
  • 200 ml eau
  • 1 cube court bouillon poissons
  • 20 g huile d'olive
  • 200 ml crème liquide entière
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 3 carottes
  • 1 gros blanc de poireau ou 2 petits
  • 300 g champignons de Paris
  • 2 échalottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalottes, 1/3 du blanc de poireau, 1 carottes coupées en rondelles et 50g de champignons : 5sec/vitesse 5

    - Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule

    - Ajouter l'huile d'olive : 6min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    - Ajouter le vin blanc : 10 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    - Ajouter l'eau et le cube court bouillin poisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . EN même temps ajouter dans le varoma le saumon coupé en dé, les crustacés, les carottes en rondelles et le poireau émincé : 15 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    - Mettre le reste des champignons émincés dans le panier vapeur : 10 minutes/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

    - Retirer les champignons du panier, les mettre dans la varoma et maintenir le tout au chaud, le temps de finir la sauce.

    - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter la crème fraiche et la maizena : 8 minutes/90°/vitesse 3

    Et voilà ! A servir avec du riz ou des pâtes fraiches!

    Bonne dégustation

Astuce

Vous pouvez ne pas mettre les crustacés, ou n'en mettre qu'une variété selon vos goûts.

La crème faiche peut être remplacée par une préparation soja cuisine pour les intolérants au lactose.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de saumon

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