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Temps de préparation
5min
Temps total
24min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.08.2013
modifié: 12.10.2013

Ingrédients

Filet et Carottes

  • 2 filets de cabillaud de 150g
  • 6 petites carottes
  • 1/2 citron jaune ou vert
  • brins aneth fraîche
  • 300 gramme d'eau
  • quelques branches de persil
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce au curry

  • 100 gramme de lait
  • 2 c. à soupe bombée de crème fraiche entiere
  • 1 c. à café bombée de curry
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Filets et les carottes
  1. Placer les filets dans le grand panier du Varoma et les asperger de jus de citron et d'aneth.

  2. Eplucher l'ail pour la mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 sec/vitesse Turbo

  3. Eplucher les carottes et les couper en rondelles dans le panier en les parsemant de persil et d'ail.

  4. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y placer le panier et le Varoma. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2.

  5. A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier pour les réserver au chaud.

  6. Sauce curry
  7. Retirer l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y ajouter le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre.

  8. Programmer 4 min/100°C/vitesse 2.

  9. A la sonnerie, dresser les assiettes de filet et de carottes en versant la sauce chaude. Manger aussitôt

Astuce

Dans votre sauce vous pouvez ajouter du vin blanc sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet de Cabillaud et ses carottes vichy crème au curry

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Mes commentaires

  • 28. février 2021 - 15:19
    5.0

    Très bon. J'ai dû prolonger la cuisson des carottes. Et pour la sauce, j'ai fait au plus simple : juste un peu de crème fraîche et du curry 😁

  • 15. janvier 2020 - 20:04
    5.0

    excellente recette .

  • 16. décembre 2019 - 20:53
    5.0

    Smile Très bonne recette. Tous le monde a aimé, je la mets dans mes favoris.
    Je n'ai pas mis de lait, juste rajouté 2 cuillères à soupe de plus de crème fraîche bien bombées.
    Merci pour le partage.

  • 15. décembre 2019 - 18:46
    4.0

    Bon, j'ai x 2 les quantités et mis une cuillère de maizena car sauce trop liquide.

  • 1. décembre 2019 - 17:59
    5.0

    Excellent. J'ai juste rajouté une cuillère à café de maïzena pour faire une sauce un peu plus épaisse

  • 19. mars 2018 - 09:08
    5.0

    😋 bonne recette ,par contre sauce effectivement très liquide , j'ai rajouté du temps pour la cuisson des carottes , pas d'aneth , mis de l'estragon , très bon !!!

  • 30. janvier 2018 - 19:44
    5.0

    Très bon, j'ai rajouté de la cuisson car bcp de poisson. Sauce liquide mais avec du riz en plus ça passe bien. Tout le monde a aimé, parfait, merci

  • 12. novembre 2017 - 13:33
    5.0

    Très bonne recette. La sauce permet de sublimer le poisson.
    Tout le monde a adoré, petit comme grand!
    Rapide à réaliser, un plat comme je les aime!

  • 9. octobre 2017 - 16:07
    4.0

    bonne recette, sauce relevée, les enfants ont peu aimé.

    Sake!! Smile

  • 19. mai 2017 - 17:37
    5.0

    Simple et bon

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