- TM 31
Ingrédients
Filets de rougets et parmentière d'artichaut
- 8 filets de poisson, rougets avec la peau écaillée
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 200 g de pommes de terre, (bintje)
- 4 fonds d'artichauts, en conserve
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser 2 c. à soupe d'huile d'olive puis cuire les filets côté peau pendant 2 minutes à feu vif. Les déposer dans le Varoma, côté peau dessus, parsemer de feuilles de basilic, saler et poivrer. Insérer le fouet dans le bol.
Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les mettre dans le bol.
Couper les fonds d'artichaut en 4 et les ajouter aux pommes de terre, verser le lait, mettre le Varoma en place et programmer 15 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le fouet. Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel et mixer 10 sec/vitesse 6.
Disposer 2 filets de rougets par assiette côté peau dessu, arroser d'un filet de vinaigre et accompagner de la parmentière d'artichaut.
Filets de rougets et parmentière d'artichaut
Astuce
Conseil Thermomix : Corser le goût de la purée en y ajoutant un demi-jus de citron et de l'ail frit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
exellente recette , délicate et originale
Nous avons adore
bonne recette Ca change de manger les artichauds en purée. Par contre j'ai doublé les quantités de pommes de terre et d'artichaud pour 2 personnes c'est un peu ligth sinon
J'ai aussi mis un peu de fromage rapé lors de la dernière étape
Très bon mais il faut juste doubler les quantités ,ce que j'ai fait.
Délicieux. Par contre, j'ai doublé la recette car les quantités sont un peu justes.
Recette réalisée hier soir pour la première fois : UN DELICE!!! Très facile et rapide à réaliser on s'est régalé! J'ai suivi la recette à la lettre et les quantités semblent plus appropriées pour 2 personnes, ne pas hésiter à les doubler pour 4 personnes. Un grand merci pour se partage
merci à toutes et à tous pour vos commentaires
contente que cela vous plaise......
ca merite un 5 étoiles
recette délicieuse, une bonne façon de cuisiner des artichauds merci pour le partage de cette recette savoureuse si vous en avait d'autre comme celle ci je suis partante
Merci pour cette recette j'ai remplacé le filet de rougets par du cabillaud très bon
très bon mais j' y ai perdu mon fouet qui a cassé sûrement dû à la chaleur varoma ? personne n' a eu ce problème ?
Très bon !
Débutante Momo-tivée
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