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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les Fritots

  • 1 kg de filets de lieu noir
  • 30 g de jus de citron
  • Sel & poivre à convenance

La pâte à frire

  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 200 g de bière blonde
  • Sel & poivre à convenance

La sauce Tartare

  • 1 c. à soupe de persils hachés
  • 1 c. à soupe de cerfeuils hachés
  • 1 c. à soupe d'estragons hachés
  • 10 g d'échatotes
  • 10 g de câpres
  • 15 g de cornichons
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g d'huile
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 g de vinaigre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La marinade rapide
  1.  

    -  Découper le poisson en lanières d’environ 1,5 cm de large sur 4 à 5 cm de long et le faire mariner dans un saladier avec le jus de citron, le sel, le poivre.

     

    -  Remuer de temps en temps pour faire profiter du bain toutes les lanières.

     

     

  2. Durant ce temps ... la pâte à frire
  3.  

    -  Mettre le fouet dans le bol avec les blancs d’œufs, une pincée de sel et monter en neige environ 4 mn / 37° / vit 4.

    -  Réserver dans un saladier.

     

    -  Retirer le fouet du bol et mettre la farine, les jaunes, l’œuf entier, la bière et mélanger 20 sec / vit 5.

     

    -  Si besoin racler les bords du bol et recommencer 20 sec / vit 5.

    (A ce stade la pâte doit être très épaisse)

     

    -  Hors du bol incorporer les blancs d’œufs en neige à cette pâte.

     

     

  4. La sauce tartare
  5.  

    -  Mettre dans le bol propre le persil, le cerfeuil, l’estragon, l’échalote, les câpres, les cornichons et mixer 5 sec / vit 5 / gob. Racler.

     

    -  Ajouter le jaune d’œuf, 50 g d’huile, la moutarde, le vinaigre et mixer 10 sec / vit 5 / gob.

     

    -  Racler le bol puis programmer 1 mn / vit 4 et ajouter petit à petit, par l’ouverture du gobelet, le reste d’huile.

     

     

  6. Cuisson de fritots
  7.  

    - Le procédé est le même que pour tout autre beignets...

     

    - Tremper les lamelles de poissons dans le pâte à frire et les faire frire dans dans un bain d'huile...

     

     

Astuce

 - Même si la sauce est très rapide à faire, il est préférable de la préparer en 1er et de la placer au frais...

 

Les enfants adorent ... et les adultes en raffolent ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fritots de poisson et sa sauce tartare

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