thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.09.2012
modifié: 30.09.2012

Ingrédients

pour la papillote

  • 1 Lavaret d'environ 400g
  • 4 figues fraîches ou surgelées
  • 8 mirabelles fraîches ou congelées
  • 2 c. à soupe de gelée de coings
  • Sel poivre persil aneth
  • 1 citron
  • du papier sulfurisé

pour l'accompagnement

  • 200g de riz
  • 300g d'eau
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Papillote
  1. Disposer le poisson dans le papier de cuisson avec les figues,

    les mirabelles et le citron en rondelles.

    Badigeonner le tout avec la gelée de coings.

     

  2. Fermer la papillotte et la déposer dans le Varoma

     

  3. Préparation de l'accompagnement

     

  4. Mettre l'eau dans le bol avec du sel et le riz dans le panier

    Poser le Varoma, régler 20mn Varoma V1




  5. Servir au plat

     

  6.  

    ou à l'assiette

     

  7.  

    Bonne dégustation.

    (Le Lavaret est un poisson d'eau douce très fin)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lavaret aux figues et mirabelles en papillote

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. octobre 2012 - 17:23
    5.0

    Super, j'ai remplacé le lavaret par du merlu avec abricot, mirabelle, confiture de figue et le riz est super bon !

    Recette simple et rapide c'est super, je vote tmrc_emoticons.;)

  • 3. octobre 2012 - 17:13
    5.0

    Par quoi remplacer le Lavaret ? Soles, cabillaud, merlu, lulu, ... ?

  • 3. octobre 2012 - 16:03

    Merci pour cette recette , excellent toute la tablée a adoré. Bonne idée l'association fruit poisson,  je vais essayer avec un autre poisson , genre une truite.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: