Ingrédients
Sauce Armor
- 600 g d'eau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 6 c. à café bombées de fumet de poisson
- 25 g de beurre
- 1 verre de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 c. à soupe bombées de frarine
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 3 c. à soupe de mélange persil + estragon
- 4 c. à soupe bombées de farine
Moules
- 2000 g de moules fraiches
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre aïl + oignon + échalotte dans le "Couvercle verrouillé" et régler 10 sec / vit 5
Oter le bouchon pour la suite de la recette (sauf pour les opération de mixage vit 5 )
Ajouter le beurre, le persil-estragon dans le "Couvercle verrouillé" et régler 10 min / 100°/ vit 1
Ajouter le cognac dans le "Couvercle verrouillé" et régler 3 min / 100° / vit 1
Ajouter l’eau, le fumet, le vin blanc, le concentré de tomate, le poivre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 10 min / T° varoma / vit 1
Ajouter la farine dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5 sec / vit 5.
Placer le varoma contenant les moules et régler T° varoma / 10min / vit 1
Réserver le varoma avec les moules.
Ajouter la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" et régler Vit 5/ 5 sec
Servir les moules et les naper généreusement avec la sauce.
Moules Sauce Armor
Astuce
La sauce réalisée seule peut fort bien accompagner un poisson blanc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée ce soir, je n'avais plus de fumet de poisson donc j'ai fait sans! Pour le goût: très bon.
Par contre, je trouvais bizarre de mettre de la farine donc j'en ai mis la moitié...encore trop!
Désagréable quand on mange car la sauce colle aux doigts++++.
Donc la prochaine fois j'essaie sans farine!!!
Cela dit, on était 3, c'etait le plat principal et tout a été mangé!!!
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