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Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g, de courgettes serpent
  • 700 g d'eau
  • 700 g de vinaigre de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à café rases de graine de coriandre
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 1 petit morceau de piment doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La préparation
  1. Rincer 800 g de courgettes et les émincer en tranches de 3mm à l'aide d'une mandoline.

     

    Verser dans le bol 700 g d'eau, 700 g de vinaigre de vin blanc et la cuillère à soupe de gros sel.

     

    Programmer 15 mn varoma V/1 afin de porter à ébullition au bout de ce temps ajouter les courgettes et programmer à nouveau 3mn varoma V1, s'aider  si il faut de la spatule, à la sonnerie  égoutter les courgettes.

     

    Après refroidissement les mettre en pot, ajouter une feuille de laurier, deux gousses d'aïl, une cuillère à café de graines de coriandre et un petit piment doux émincé par pot et recouvrir d'huile d'olive, laisser refroidir et attendre 15 jours au réfrigérateur avant de déguster à l'apéro avec des petits pics en bois.

    Cette préparation se conserve 2 mois.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Antipasti de courgettes

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Mes commentaires

  • 9. août 2022 - 15:11
    1.0

    Le temps de cuisson vinaigre eau est beaucoup trop long, toute la maison sent le vinaigre malgré la hote. Finalement je laisse les légumes dans le vinaigre style Picckles et on verra bien. je ne referais pas

  • 23. septembre 2016 - 14:44

    Baileys écrit:
    bien meilleur avec des morceaux "dés" plutôt que fines rondelles. Et mettre des oignons. Et aussi laisser mariner la veille dans le gros sel
    on va dire que c'est une variante de la recette, chacun est libre de faire à sa façon......:

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 23. septembre 2016 - 14:42

    MARIANNE27 écrit:
    linougwada écrit:
    Les courgettes, on les met directemet dans le bol, ou dans le panier ? Merci de votre réponse.

    directement dans le bol avec la vitesse 1 elles restent entières.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 23. septembre 2016 - 04:08

    linougwada écrit:
    Les courgettes, on les met directemet dans le bol, ou dans le panier ? Merci de votre réponse.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 23. septembre 2016 - 01:21

    Les courgettes, on les met directemet dans le bol, ou dans le panier ? Merci de votre réponse.

  • 22. septembre 2016 - 17:05

    bien meilleur avec des morceaux "dés" plutôt que fines rondelles. Et mettre des oignons. Et aussi laisser mariner la veille dans le gros sel

  • 22. août 2016 - 21:09
    5.0

    tmrc_emoticons.;)

    Conservation 2 mois, c'est une plaisanterie, chez moi ça sera mangé avant !

    Les petits cèpes bouchons peuvent aussi être préparés ainsi et tout bocal ouvert ne fait pas la soirée tmrc_emoticons.)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama