- TM 31
Ingrédients
- 800 g, de courgettes serpent
- 700 g d'eau
- 700 g de vinaigre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à café rases de graine de coriandre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 50 cl d'huile d'olive
- 1 petit morceau de piment doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Rincer 800 g de courgettes et les émincer en tranches de 3mm à l'aide d'une mandoline.
Verser dans le bol 700 g d'eau, 700 g de vinaigre de vin blanc et la cuillère à soupe de gros sel.
Programmer 15 mn varoma V/1 afin de porter à ébullition au bout de ce temps ajouter les courgettes et programmer à nouveau 3mn varoma V1, s'aider si il faut de la spatule, à la sonnerie égoutter les courgettes.
Après refroidissement les mettre en pot, ajouter une feuille de laurier, deux gousses d'aïl, une cuillère à café de graines de coriandre et un petit piment doux émincé par pot et recouvrir d'huile d'olive, laisser refroidir et attendre 15 jours au réfrigérateur avant de déguster à l'apéro avec des petits pics en bois.
Cette préparation se conserve 2 mois.
La préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le temps de cuisson vinaigre eau est beaucoup trop long, toute la maison sent le vinaigre malgré la hote. Finalement je laisse les légumes dans le vinaigre style Picckles et on verra bien. je ne referais pas
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Les courgettes, on les met directemet dans le bol, ou dans le panier ? Merci de votre réponse.
bien meilleur avec des morceaux "dés" plutôt que fines rondelles. Et mettre des oignons. Et aussi laisser mariner la veille dans le gros sel
Conservation 2 mois, c'est une plaisanterie, chez moi ça sera mangé avant !
Les petits cèpes bouchons peuvent aussi être préparés ainsi et tout bocal ouvert ne fait pas la soirée
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Are you sure to delete this comment ?