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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients pour le caviar d'aubergine

  • 2 grosses aubergines
  • 1 c. à soupe de yaourt grec
  • 1/2 bouquet De menthe
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 c. à soupe de graine de sésame grillées à sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate coupées en petits dés
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Couper les aubergines en 2 et entailler légèrement la chair au couteau. Les placer dans un plat allant au four avec un peu d'eau dans le fond. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.

     

    Cuire au four à 240° (th. huit) pendant environ 35/40 minutes.

     

  2. 2. Une fois cuites, les sortir du four et prélever la chair avec une petite cuillère. Mettre la chair dans le bol.

     

    Y ajouter le yaourt, l'ail, l'huile d'olive, la menthe, du sel et du poivre. Mixer 20 sec, vitesse 6.

     

    Racler les parois du bol et mixer à nouveau s'il reste des morceaux.

     

    3. Oter la cème du col et la mettre dans un saladier au frigo jusqu'au moment de l'apéritif. (Elle peut alors se déguster tel quel).

     

  3. 4. Couper la tomates en petits dés. Mettre dans un plat et placer au froid jusqu'au moment du dressage.

     

  4. Dressage
  5. 5. Au moment de servir, étaler le caviar sur des tranches de pains grillés. Ajouter dessus les dés de tomate, les graines de sésame et une feuille de menthe en décoration (comme sur la photo).

     

    On peut aussi servir ce caviar dans une verrine en intercallant les couches de caviar et de dés de tomate. Finir alors le dernier étage de la verrine en parsemant des graines de sésame.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caviar d'aubergine crémeux

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2016 - 08:30

    bonjour avez-vous essaye de congeler ???

  • 5. septembre 2016 - 14:51
    5.0

    Recette testé vendredi soir ,super recette ,un vrai délice 

  • 17. août 2016 - 21:29
    5.0

    Parfait, absolument délicieux, avec un petit goût de menthe qui reste discret mais qui se marie très bien. J'ai essayé plusieurs recettes, c'est celle-ci que je garde.

    Pour note, on peut aussi mixer un peu moins, selon la consistence/morceaux désirés.

    Merci +++

  • 14. mai 2016 - 12:07
    5.0

    Parfait !

    Rien à changer c'était délicieux !

  • 9. août 2015 - 16:28
    5.0

    Tres bonne recette, parfait pour l'apéro 

  • 28. mai 2015 - 12:46
    5.0

    Très bon même sans le yaourt. 35min à 220 degrés ont suffi. Lorsqu'on n'a pas de menthe, on peut épicer avec du cumin et du paprika. Merci pour cette recette.

  • 24. février 2015 - 20:30
    4.0

    Très bon et crémeux

    j'ai suivi la recette à la lettre ( un peu plus de sel) par contre j'ai fait cuire les aubergines pelées en des au micro ondes (environ 20-30min)

     

     

  • 7. janvier 2015 - 20:36
    4.0

    Très bon, mais je ne sens pas vraiment les épices.

    La prochaine fois j'en mettrais plus et je rajouterais également du piment d'espelette  tmrc_emoticons.)

  • 30. novembre 2014 - 10:37
    2.0

    moi , j'epluche mes aubergines, je mets la chair en petit cube dans un bol, et 5 mn au micro onde ensuite mixer et assaisonner selon vos gouts,c'est rapide et fait en 10mn chronos.comme il ne faut rien jeter j'épluche tres large et la peau noire sautée à l'huile d'olive accompagne une viande.

    ytreza89

  • 27. novembre 2014 - 12:31

    je n'avais qu'un yaourt de chévre...j'ai lis ue branche de menthe , la prochaine fois j'en mettrais encore moins et ajouterais une gousse d'ail. Ce n'est pas le caviar d'aubergine que je connais pais c'est vraiment très bon. Merci pour ce partage.

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