Ingrédients
Chutney de figues sèches et orange
- 250g figues sèches
- 80 g cassonade
- 2 verre vin blanc liquoreux
- 10 cl vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe miel
- 1 centimètre gingembre frais
- 1 zeste d’orange
- 1 oignon doux
- 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée sel fin
- 1 pincée poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les figues en petit morceaux, enlever le pédoncule dur. Mettre à tremper dans le vin doux ou champagne pendant 30 mn au moins.
- Prélever un à deux zestes d'orange avec un couteau économe. Mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" le sucre et les zestes. 10 secondes vit. 8. Mettre de côté. Mettre l'oignon coupé dans le bol. 10 s vit 5. raper les bords. Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux. Ajouter le miel et faire compoter doucement à vit 1 "Vitesse mijotage" - 8 mn à 90°. Ajouter les figues et leur jus dans le bol, la cassonade à l'orange, le vinaigre, la noix muscade le sel et le poivre. vit 1 "Vitesse mijotage" - 25mn à 90°. Vérifiez la consistance et si besoin rajouter un peu de vin. Mettre en pots.
Trempage
Astuce
Si vous désirez un chutney un peu plus relevé vous pouvez rajouter une petite cuillère de puréee de piment ou un peu de sauce aigre douce chinoise.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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