Ingrédients
- 550 g châtaignes pelées
- 125 g sucre
- 500 g eau
- 1 c. à café bombée extrait vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez les châtaignes entières dans le bol. Mixez 5s vit 5.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et 450g d'eau. Programmez 30 min, 90°, vit 1. Mettez le gobelet.
Rajoutez les 50g d'eau restante puis mixez 40s vit 10 en augmentant progressivement, et en aidant avec la spatule. Votre crème de marron doit être visqueuse et couler lorsque vous inclinez le bol mais sans être liquide,. Si elle est très constistante rajoutez un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit coulante, la crème de marron durcit losqu'elle refroidit.
Versez aussitôt votre crème de marron dans vos pots, retournez les et laissez les refroidir température ambiante au moins 12h avant de les remettre à l'endroit et de les stocker.
Le tour est joué, il ne vous reste plus qu'à régaler vos proches!
Crème de marrons
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'adore la crême de chataigne merci pour cette recette,
Avez vous une astuce pour arriver à enlever facilement la peau de la chataigne car si l'écorce c'est pas trop dur la peau c'est plus délicat merci d'avance pour votre réponse
Mimi
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