- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 1 paquet levure de boulanger
- 100 g de lait demi-écrèmé
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase sel
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 130 g Beurre coupé en morceau
Le dessus des brioches
- lait demi-écrémé
- graines de lin brun
- graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et la levure. 2min 37°C, vit. 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et pétrir "Mode pétrin" 2min.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau "Mode pétrin" 2 min.
Sortir la pâte, la placer dans un récipient couvert d'un torchon. Laisser gonfler la pâte une première fois entre 30 min et 1 h.
Ensuite former 50 petites boules.
Le dessus des brioches :
Tremper le dessus des petites boules dans un petit récipient de lait, puis tremper dans un récipient contenant un mélange de graines.
Placer ensuite chaque boule dans une empreinte de moule à mini-tartelettes ou mini-muffins.
Poser un torchon au-dessus des petites boules et laisser gonfler la pâte une seconde fois entre 30min et 1 heure.
Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180°C.
Faire cuire 8 à 10 min.
Laisser refroidir.
Couper en deux les briochettes et fourrer-les à votre convenance et selon votre inspiration.
Bonne dégustation !
La pâte
La cuisson
Astuce
Recette inspirée de :
//elisabethm.canalblog.com/archives/2012/09/30/25220057.html
Ces brioches supportent très bien la congélation. Il suffit de les décongeler qq heures avant de les fourrer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ton retour Novan35 et merci pour les étoiles !
la pâte a eu du mal à lever la premiere fois, nickel à la seconde
les brioches sont cuites et déjà goutées...
excellent merci
Merci pour ce retour et les étoiles ! Je n'avais pas pensé à les faire en version sucrées. C'est une idée !
Super! J'ai ajouté bien 55g de farine, je les ai faites en rolls avec des bananes. J'ai ajouté de la fleur d'oranger. Moelleuses !