Ingrédients
orange curd
- 250 g de sucre
- 250 g de jus d'orange frais
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 peau d'orange zéstée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" bien sec, mettre le sucre et le zeste de l'orange mixer 30 sec/vitesse 9 , avec la spatule racler les parois et remixer 30 sec/vitesse 9.
Ajouter le jus d'oranges, le beurre et les oeufs. Programmer 20 min/90°C/vitesse 4 puis 10 sec/vitesse 9 pour lisser la crème.
Mettre dans les pots et fermer.
Astuce
Se conserve plus d'un mois dans des pots en verre fermés et mis dans le frigo ou plus au congelateur.
On peut s'en servir pour sur des tartes, dans des crèmes, sur des crêpes, ou tout simplement comme pâte à tartiner !
C'est aussi bon avec des clémentines
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre com mamiebisous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
très bonne recette et j ai fait une tarte avec votre meringue italienne
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un seul mot SUPER Je pense mettre 150 gr de sucre la prochaine fois mes oranges etaient certainement tres sucrees mais cela reste exellent merci
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hummmmmm un régal !!!!! J'ai diminué le sucre à 225g mais je trouve encore un peu trop sucré.
J'ai utilisé des clémentines (4,5 pour avoir la quantité de jus) et j'ai ajouté 1 càs de fleur d'oranger, comme suggéré dans un commentaire précédent, et 2 Gttes d'huile essentielle d'orange douce. Le goût est subtil.
Merci pour le partage.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Petit ❤..... Plein 🌟🌟🌟🌟🌟🌟...... Un grand merci...... Pour ce délicieux partage , Marie !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent,
J'ai également essayé avec des clémentines...
Un régal.
Merci pour cette recette