- TM 5
Ingrédients
- 300 g de Saint Moret
- 800 g Thon au naturel
- ciboulette
- jus de citrons
- sel poivre piment d' espelette
- 1/2 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon ainsi que la ciboulette (à convenance) mixer 5sec vit 5, racler les parois et si besoin renouveler le mixage.
ajouter le thon et le saint moret, saler poivrer et le piment d'espelette (à convenance toujours) et un demi jus de citron; mixer 15sec vit2"Sens de rotation" .
Vérifier l'assaisonnement et mettre au frais au moins 2h avant de servir.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette, apporte beaucoup de fraicheur, servie avec des fougasses, c'était top
on peut varier l'assaisonnement en changeant les herbes fraiches, perso j'aime avec du basilic
Très bon. La moitié des quantités correspond à un bol de rillette
Super recette!!
Je pensais en avoir trop fait, mais il n en restait plus une miette!!! ( réalisé la veille)
À refaire sans hésitation
vite fait très bon et à faire évoluer selon l'humeur du jour et les ingrédients du frigo!!
Super recette pour l'apéro, on y trempe des batonnets de carottes/ concombres, ou sur du pain grillé, un délice !
Attention de bien laisser au frais qualques heures avant, ce n'est que meilleur.
***************************************************************************************
TM5 depuis avril 2016 et complètement mordue
Je fais cette recette en ajoutant seulement que de la canelle au thon/ st moret et garnir dans des tomates ensuite parsemer de ciboulette, cela fit une entrée fraiche pour l'été.
la faire a veille ne changera rien ?