Ingrédients
- 1 morceau de gingembre, pelé de la taille d'une noisette
- 50 g de poivrons rouges
- 50 g de vinaigre de fruits, ( framboise par exemple)
- 50 g de sucre roux
- 50 g de miel
- 1 càs de maizéna
- 1 c à c de sel
- 60 gde sauce de soja
- 1 cà s de jus de citron vert
- 1 pincée de poivre
- 200 g d'ananas frais, et coupé en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gingembre et le poivron rouge dans le"Couvercle verrouillé" hacher 8 sec/ vitesse 8 . Débarrasser dans un récipient et réserver .
Verser le vinaigre de fruits , le sucre roux , le miel , la maizéna , 150 g d'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 sec / vitesse 3 puis cuire 3 mn 30 sec / 100° / vitesse 2.
Ajouter la sauce de sauja , le jus de citron vert , le poivron et l'ananas puis mixer 5 sec / vitesse 3 .
Servir avec du poulet , des légumes vapeur et du riz
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
On a beaucoup apprécié le goût mais la texture nous a semblée trop liquide.
Merci les momomixeuses pour vos retours , et de faire mes recettes 😍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je ne mets que 4 étoiles car, n'ayant pas d'ananas, j'ai mis à la place des carottes mixées. C'était déjà très bon et la prochaine fois, je ferai attention à mon garde-manger
Par contre, faute de précision, j'ai mis de la sauce soja sucrée.
La sauce était un peu liquide, du coup j'ai rajouté de la maïzena et remis un peu de cuisson. Mais le goût était du coup un peu moins bon.
A retenter avec un peu moins d'eau.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette mais elle ne correspond pas à l'aigre douce que je connais donc petite déception à la dégustation même si on s'est régalé
* Belhem *
Contente pour toi !! et merci
Je vais en faire un de ses jours pour mettre la photo , je ne me souvenai plus qu'elle n'y était pas
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Voilà, elle est refaite !! Et c'est toujours une tuerie !!! J'ai doublé les doses et le temps de cuisson. Je n'attendrai plus aussi longtemps pour la refaire.
Bonne journée.
ophéliane
Houps , j'avai sauté les commentaires , excusez moi !!!!!!
merci et ravie pour vous , tu m'etonnes que ton fils trouve + bon que celle en pôt , il n'est pas béte le petit !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai fait cette sauce délicieuse avec des blancs de poulet et j'avais oublié de mettre un com et des étoiles.
Comme toujours ,tes recettes mamiekinder sont vraiment top . Merci.
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