Ingrédients
Crème de chou-fleur
- 800 g de choux-fleurs
- 600 g d'eau
- 2 jaune ďœuf
- 20 g de beurre
- 50 g de crème fraiche
- 2 oignons
- 1 c. à café rase de noix de muscade
- 1 c. à café rase de sel au céleri
- 12 tours de moulin de poivre cinq baies
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire les oignons dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3 min/100°C/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le sel au céleri et le chou-fleur coupé en bouquets. Mixer alors 15 sec/vitesse 5 en aidant avec la spatule.
Programmer ensuite 25 min/100°C/vitesse 1. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, les jaunes d’œufs et la noix de muscade par l’orifice du couvercle et programmer 5 min/100°C/vitesse 3,5.
Mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes, avant de servir chaud. Donner trois tours de moulin à poivre 5 baies dans chaque assiette.
Crème de chou-fleur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je n'ajoute pas les oeufs. La recetter m'a reconcillié avec les chou-fleurs
tres bonne je n'ai rien changée
Un peu fade en goût malgré la noix de muscade. Il faut un bon chou fleur frais à la base...
Si on aime le choufleur c'est très bon
J'y ajoute de la noix de muscade
déçu super fade pourtant j'ai suivi la recette
Plutôt déçu du goût.
Personne n'a aimé. Désolée.
Merci pour la petite astuce des 18 minutes.
Très bonne crème, très douce !
le gout reste particulier, du coup j'ai rajouté de l'eau pour adoucir un peu et rendre le velouté moins épais.
merci pour cette recette
une excellente recette !! j'ai mis moins d'eau, et pas d'oeuf. Nickel !!! un délice pour toute la famille !
J'ai oublié les étoiles, désolée !
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