Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
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Recette testée
- TM 31
published: 15.12.2009
modifié: 06.12.2011
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 500 g de betteraves cuites
- 100 g de concombre
- 150 de fromage blanc, à 30% de matière grasse
- 10 g de ciboulette
- 2 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique si possible)
- 1 traitde tabasco (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- 8 glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'ail, l'oignon et les légumes et les couper en gros morceaux.
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5sec / vitesse 5
Ajouter le concombre et les betteraves en morceaux et mixer 20 sec / vitesse 9 pour obtenir une purée fine
Verser le reste des ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 9. Servir très frais
Conseil Thermomix :
Servez cette entrée froide en verrine avec des petites croutons aillés, une brunoise de betterave et de concombre et une cuillère de mascarpone au curry pour un effet coloré garanti. S'il vous en rester congelez là dans des bacs à glaçons. Mixer 1 mn / vitesse 6 et servez le en glace à la betterave dans des verrines.
Conseil de l'atelier :
Servez ce gaspacho avec des carottes mixés et assaisonnées, des dés de concombre et une feuille de menthe pour la déco !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
très bon mais je trouve que ca faisait plus mousse que gaspachio alors en final j'ai rajouté 4 c à soupes d'huile d'olive c'etait génial à refaire sans hésiter et le vinaigre balsamique donne un petit gout très agréable il se marie très bien avec les betteraves
Succes lors de mon buffet...délicieux... Sans tabasco... C'est déjà assez relevé. J'ai rajouté comme conseillé une touche de mascarpone au curry à l'aide d'une poche à douille.
Merci excellente recette bien ajuster les aromates et cela n'est pas trop fort
Recette parfaite. Merci..
excellent. Je varie avec du citron, ou vinaigre de cidre. Ou avec du yahourt. le fait de mettre des glaçons permet d'ajouter de l'eau mais aussi de le manger tte suite. Tout gaspacho est meilleur froid. Quand je n'ai pas le temps, je met au congélateur, une demie hs ou une heure, dans des bols et non dans un saladier pour que les petites quantités refroidissent vite.
bonjour, peut on la faire la veille ou l'effet est bien meilleur en instatanné??
délicieux même en remplaçant le vinaigre b par du vinaigre de cidre, sans mettre de piment.
Très bonne recette, pour le tabasco il ne faut mettre que 2/3 gouttes (c'est du piment),
J'ai nappé cette préparation dans des grands verres sur de fines couches de betteraves rouges,concombres concassés et carottes rapées.
J'ai terminé par des petits oignons frits ( vendu en pot).
Entrées légères, pas calorique, qui passe partout.
A refaire sans modération...
celega
Effectivement bcq trop fort!
La prochaine fois je tente sans ail!
beaucoup trop forte :O ( surtout pour les enfants )