Ingrédients
Liant
- 75 g farine
- 40 g semoule de blé dur fine
- 500 g eau
- 50 g concentré de tomates
- 500 g eau
Ingrédients
- 1 oignon
- 250 g tomates fraîches, ou tomate pelée
- 2 carottes
- 1/2 bouquet Persil frais
- 1/2 bouquet coriandre fraîche
- 3 branches cèleri branche
- 2 vermicelle, poignets
Epices
- gingembre séché, moulu
- poivre moulu
- piment rouge en poudre
- 1 c. à soupe coriandre en poudre
- cumin en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol 75g de farine
- Mettre dans le bol 40g de semoule fine
- Ajouter 50g de concentré de tomates
- Ajouter 500g d'eau
- Insérer le couvercle et le gobelet doseur
- "mixer" 10 secondes vitesse 5
- Reservez dans un saladier le liant qui servira plus tard
- Mettre dans le bol 1 oignon coupé en 2
- Ajouter 250g de tomates coupés en 2
- Ajouter les 2 carottes coupés en tronçons
- Ajouter le persil et la coriandre
- Ajouter le céleri
- Insérer le couvercle et le gobelet doseur
- "mixer" 15 secondes vitesse 7
prolonger 7 secondes vitesse 7 si légumes surgelés - Ajouter 500g de purée de tomates
- Mettre tous les epices, sel
- Ajouter 500g d'eau
- "mixer" 10 secondes vitesse 5
- Remplacer votre gobelet doseur par votre panier cuisson pour eviter les projections
- Cuisson 20 min à 120 degrés vitesse cuillère
- Insérer le gobelet doseur
- Prolonger la cuisson 15 min à 98 degrés vitesse cuillère
- Utiliser une passoire pour retirer les grosses fibre et intégrer votre préparation dans une marmite ou cocotte
- A feu moyen ajouter le liant préparé dans l'étape 1
- Mettre de l'au à bouillir
- Votre préparation va épaissir, il faudra ajouter de l'au bouillante jusqu'à obtenir la texture qui vous convient
- 5 min avant la fin de la préparation ajouter des herbes frais hachées et 2 poignets de vermicelles
Liant
Préparation
Astuce
Cette préparation vous permets d'avoir assez de quantité si vous recevez des invités ou si vous souhaitez le consommer durant 3/4 jours
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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