Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 grosses carottes
- 1 courgette
- 1 tomate, Petite et mûre
- 70 g de concentré de tomates
- 8 Tiges de Feuilles de coriandre, (Herbe Aromatique)
- 4 Feuilles de céleri, (Herbe Aromatique)
- 1 pointe de couteaux de piment fort, (Facultatif)
- 1 c. à café bombée d Epices pour Couscous
- 1 c. à café rase de paprika doux en poudre
- 20 g huile d olive
- 600 g de Viande Veau et Agneau, (agneau, Colier et souris)
- 50 g de Langues d oiseaux
- 1 Boite de Pois Chiche 400g, (Enlevez la peau des pois chiches par friction dans une bassine remplie d'eau avec une passoire et avec un écumoir)
- sel, (Selon gout)
- poivre, (Selon gout)
Options
- persil plat pour garniture
- Citrons coupés en rondelles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Pelez tous les légumes.
2 - Mettez l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et programmez 5 sec Vit 5 avec le Gobelet
3 - Mettez l'huile et la viande coupée en morceaux (3x3cm) dans le "Couvercle verrouillé" et programmez 5 Min 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
4 - Ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" la Courgette et les Carottes coupées en morceaux, les tomates, le concentré de tomates, les feuilles de Coriandre, les feuilles de Céleri et toutes les épices. Programmez 5 Min 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
5 - A l'arrêt de la minuterie, retirez la viande et mettez la dans le panier de cuisson, puis insérez le panier dans le "Couvercle verrouillé" .
6 - Rajoutez de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" jusqu'au max autorisé, soit le bas du dernier trou haut du panier de cuisson.
7 - Mettez le Varoma pour éviter les projections et Programmez 40 Min 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
8 - A la sonnerie sortir le panier de cuisson avec la spatule et réservez.
9 - Programmez 15 sec Vit 6
10 - Remettez la viande dans le "Couvercle verrouillé" en la coupant avant éventuellement en plus petits morceaux.
11 - Rajoutez les Pois Chiches et les langues d'oiseaux.
12 - Si nécessaire rajoutez de l'eau jusqu'à la marque Maxi autorisé et programmez 20 Min 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
13- Mettez le Varoma pour éviter les projections.
Servez Chaud avec en option Persil plat et ou Citron et...
Bon appétit
Soupe Chorba
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Faite une nouvelle fois. Toujours très appréciée.
Tres bonne chorba, on s'est régalé merci pour le partage de la recette👍
Cette recette est toujours un régal. Faite déjà à maintes reprises et toujours autant appréciée. Mise dans mes favoris depuis longtemps.
Toujours un plaisir pour toute la famille. Facile à réaliser. Très appréciée.
Refait. Recette facile. Par contre retirer un peu de bouillon avant le mixage final car cela déborde. Excellent résultat. Merci pour ce partage.
Jour d'automne pluvieux, cette chorba super facile et très bonne, tombe très bien! Merci pour ce partage!
Je fais cette recette régulièrement et elle est toujours appréciée. Merci pour ce partage.
Super bonne recette. Je n'ai pas choisi les langues d'oiseau, ni pois chiche mais plutôt 1 verre à thé de blé concassé (frik)
Merci pour ce partage
Toujours aussi bon et avec la nouvelle quantité de langues d'oiseau, c'est parfait. Je refais régulièrement. Merci pour ce partage.
Bonne recette! Elle a été appréciée chez moi!
Malgré l'utilisation de la moitié des pates comme proposé dans les commentaires, j'ai du ajouter de l'eau et donc finir de chauffer dans une casserole car trop epaisse pour une chorba.
Merci à l'auteur