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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Potage

  • 2 poireaux entiers
  • 400 g navets
  • 800 g carottes
  • 500 g pommes de terre
  • 1 branche de célerie
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe crème fraîche à 15%
  • 20 g beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Potage
  1. Lavez les légumes puis éplucher les, coupés les navets carottes et poireaux en rondelles, les pommes de terre en cube de 3cm environ, mettre le tout dans le varome ainsi que la branche de céleri

    Mettre 1l d'eau dans le bol ainsi que le cube de bouillon 

    Programmer 1h varoma vit1

    Réserver les légumes, bien nettoyer le bol, éplucher l'oignon le couper en 4 puis le mettre dans le bol mixer 5s vit6

    Racler les parois mettre une cuillère d'huile d'olive et programmer 4mn 100° vit1

    ajouter les légumes la crème fraiche le beurre le sel et le poivre, programmer 20mn 80° vit3

    Pour un velouté plus intance remixer 30s en augmentant progressivement jusqu'à 10

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Potage Poireaux Carottes pommes de terre

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2015 - 21:07

    re bonjour !

    J'ai bien fait de garder le bouillon de cuisson car je l'ai rajouté aux légumes mixés avant de recuire et j'ai remixé à la fin et ça fait un potage onctueux auquel on peut rajouter de la crême, du sel et du poivre dans l'assiette car pour la conservation au réfrigérateur c'est mieux : ça évite que le potage ne tourne et ne devienne aigre !

    régalez vous bien ! et à bientôt ! 

  • 8. septembre 2015 - 14:04

    bonjour aux petits chefs ! 

    n'ayant pas lu qu'il fallait rajouter l'eau de cuisson du bol, je vais le garder avec les légumes, car je ne veux pas une purée ! je vous dirai ce que ça donne après dégustation ! 

    bonne journée ! 

  • 8. mars 2015 - 16:45

    Temps de cuisson beaucoup trop long et pas assez  d’eau donc trop épais 

  • 13. février 2015 - 15:03

    je suis d'accord, c'est un peu épais !

    il faut ajouter de l'eau pour faire une soupe, mais dans tous les cas, c'est très bon !!

  • 18. janvier 2015 - 20:31

    Je fais tous les jours le potage de légumes au thermomix, je programme 20 minutes de cuisson sur 100° et c'est largement cuit. Inutile de faire cuire plus longtemps cela n'apporte rien de plus.

     

  • 18. janvier 2015 - 18:08
    3.0

    J'ai rajouté de l'eau pour faire un velouté, sinon ça fait plutôt de la purée. Sinon bonne recette

  • 23. décembre 2014 - 22:35

    délicieux! tmrc_emoticons.)  je n'ai rien changé à la recette pour la tester comme cela et c'est très bon! je testerais la variante en diminuant le temps de cuisson et en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour voir le résultat!

  • 9. novembre 2014 - 17:09

    Effectivement sa m'a fait une purée de légume donc j ai ajouter de la crème fraîche liquide et un peu de bouillon  et j'ai eu mon velouté.Elle est délicieuse !

  • 3. novembre 2014 - 21:27
    4.0

    J'ai également reduit le temps de cuisson a 40mn et après j'ai mixé direct en rajoutant env 3/4 du bouillon restant. Délicieuse soupe de saison Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 2. octobre 2014 - 22:24

    trés bon, un régal pour toute la famille