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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.10.2012
modifié: 15.10.2012

Ingrédients

  • carcasses de crevettes
  • 2 vert de poireaux
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 bonnes pommes de terre
  • l demi litre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le tout dans le thermomix. Cuire 30 min à 100°. Puis mixer 1 min à 10.

Astuce

J'ai mangé des crevettes et j'ai garder les carcasses pour donner un gout a ma soupe.

j'ai egalement gardé des haut, vert de poireaux. Les blancs de poireaux je les avais mangé pour une autre recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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soupe aux carcasses de crevettes

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Mes commentaires

  • 3. février 2017 - 19:27
    5.0

    Très bonne recette j'ai d'abord mixé les carcasses puis une 2ème fois à la fin ! Et rajouter un peu de curcuma.

  • 16. février 2016 - 12:30
    5.0

    Très bonne recette j'ai remplacée les poireaux par du fenouil et j'ai passé au chinois,un vrai régal

  • 1. mars 2015 - 21:32
    4.0

    MOi j'ai mixé avant de cuire du coup un mixage après cuisson et plus de mini morceaux; Servi avec des croutons à l'ail

  • 9. novembre 2013 - 19:51
    3.0

    Il faut effectivement passer au chinois au moins 2 fois sinon il reste trop de bouts de carcasse. J'ai rajouté de la crème de gruyère, très bon

  • 10. juin 2013 - 02:49
    2.0

    C'est bon à condition d'y ajouter crème et beurre mais on retrouve les coques c'est trop gênant tmrc_emoticons.(

    En plus, il n'est pas écrit la quantité de carcasse du coup le bol était plein ça à débordé tmrc_emoticons.(

  • 22. mai 2013 - 00:02

    Pour ma part, je l'ai mixé 2 fois 1 min, filtré 2 fois et remixé 2 fois 1 min, et il restait des mini morceaux de carcasses et du coup, soupe immangeable, déçue  tmrc_emoticons.(

  • 17. octobre 2012 - 10:56

    tmrc_emoticons.) Et oui elle est bonne cette recette. Je la réalise avec une variante si j'ai des invités,  en mettant à la place des pommes de terre : 2 courgettes -un filet de poisson blanc et j'ajoute après 20 mns de cuisson deux   cuil. à soupe de bisque de homard . Je fais des croutons grillés accompagnés pour qui le désire de sauce rouille ou d'un mélange (1 verre à peu près) de sauce mayonnaise  à laquelle je mélange une cuil. à soupe de bisque. 

  • 16. octobre 2012 - 22:59
    4.0

    Soupe réalisée ce soir, j'ai mis 250 g de "carcasses" de crevettes, 20 g d'un reste de moules, 1 navet, du vert de poireaux, 1 boîte de tomates pelées, un soupçon de piment de cayenne fort. J'ai préparé des petits croutons à l'ail et lors du service nous avons rajouté un peu de gruyère, c'était fort sympathique.

    Par contre, j'ai été obligé de filtrer la soupe car malgré deux fois 1 minute vitesse 10 il y avait toujours beaucoup de résidus et ensuite j'ai pu mixer pendant 1 minute vitesse 10 pour obtenir un bon velouté.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 16. octobre 2012 - 15:48
    5.0

    je viens de réaliser ce potage, c'est super bon, je le conseille vivement

    Merci à l'auteur

  • 16. octobre 2012 - 13:10

    je mets tout, tête, queue, carapace, tout le "déchet",sauf la chair que j'ai utilisés pour une autre recette