thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.02.2014
modifié: 28.02.2014

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ails
  • 1 centimètre gimgembre, frais de préférence
  • 200 gramme de crevettes décortiquées
  • 1 bâton citronnelle fraîche
  • 150 gramme nouille chinoise
  • 4 carottes
  • 1/2 bouquet basilic Thaï, frais, ou coriande si vous avez pas

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Soupe de nouilles thai au crevettes
  1. Enlever la premiere feuille de la citronnelle et 3 cm de l'extremiter puis couper en 4mettre l'oignon le gingembre et l'ail dans le bol mixer 10 secondes sur 5

    Ajouter 25 gramme l'huile d'olive et faire revenir 4 min. varoma 100, vitesse 1

  2. ajouter les crevettes 4 min. varoma 100, vitesse 1 ajouter les carottes coupées en rondelles de 3 mm environ puis

    ajouter 1 litre d'eau

    mettre un bouillon puis sauce soja et poisson selon votre gout(pour moi 20g de chaque)

    puis le basilic thai.(pour ma part j ajoute une bonne dose de piment griller ecraser thai)

  3. porter à ébullition puis jouter les nouilles 6 min. varoma 100 Sens de rotation

     

Astuce

moi j'aime ajouter du piment.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe de nouilles thai et crevettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. octobre 2020 - 14:13
    5.0

    Recette très appréciée. Simple et rapide à préparer. Il faut mettre un peu plus d’eau car les pâtes en absorbent pas mal

  • 17. décembre 2019 - 18:50
    5.0

    J'ai rajouté des moules et du poisson. Rapide et facile à réaliser. Je n'ai mis que 200g de vermicelles chinois et de la citronnelle séchée. Résultat excellent. Merci pour cette recette.

  • 12. décembre 2019 - 20:37
    4.0

    Très bon , il manque juste un peu de bouillon pour la quantité de pâtes Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 31. janvier 2019 - 19:54

    isabro:merci

  • 16. octobre 2018 - 18:13
    5.0

    Merci beaucoup. Je l'ai réalisé déjà 3 fois et j'adore Love

  • 26. février 2016 - 23:48
    5.0

    Merci pour cette recette, elle est vraiment excellente. La quantité d'eau m'a semblée insuffisante, mais cela vient sans doute du fait que j'ai mis des nouilles (à base de farine de blé) et non des vermicelles.

  • 18. février 2016 - 19:42

    Merci c est tres gentille,je suis content que cela vous plaise

  • 13. janvier 2016 - 21:25
    5.0

    Un véritable délice, j avais un peu peur de la quantité de nuoc manet de soja mais non c est parfait. Merci beaucoup maintenant dans mes préférées tmrc_emoticons.;)

  • 29. novembre 2015 - 21:23
    4.0

    Très bonne soupe, réalisée avec du gingembre en poudre et de la coriandre, pas de citronnelle sous la main.

  • 16. novembre 2015 - 21:28
    4.0

    Recette délicieuse mais nous avons rencontrer des diffisultés avec la citronnelles qui a laissé des morceaux un peu dur malgré l'effeuillage et le mixage du départ avec l'oignon et l'ail. Peut être une astuce pour éviter cela.

    Malgré ça les assiettes ont été vidé. tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?