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Temps de préparation
5min
Temps total
25h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

poissons de roche à soupe

  • 350 g petits poissons de roche à soupe
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 5 pistil de safran
  • 1 dose spigol (ou riz or)
  • 1 c. à soupe bombée concentré de tomate
  • 1/2 fenouil
  • 30 g huile d'olive
  • Eau chaude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" hacher l'oignon et l'ail 4 secondes vitesse 5

    Ajouter huile d'olive et rissoler 4 min/100°/vitesse 2

  2. A la sonnerie, ajouter le fenouil, le concentré de tomate, le poisson et hacher 10 sec/vitesse 8.

    Verser 3 gobelets d'eau chaude et les épices.

    Hacher 30 sec/vitesse 10

    Cuire 10 min/100°/vitesse 3

     

  3. A la sonnerie, remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" au 3/4 avec de l'eau chaude.

    Cuire 5 min/100°

    Mixer vitesse 10 pour avoir une texture veloutée (environ 1 min)

     

  4. Passer au tamis et servir avec de la rouille et des croutons.

Astuce

Si vous n'avez pas de fenouil, remplacer par 5g de pastis.

Cette soupe est la base de la bouillabaisse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de poisson de Marseille

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Mes commentaires

  • 14. août 2016 - 23:46

    of course !  c'est bien 25 mn et non 25 heures !!! bou diou !! je ne sais pas ou plus.. rectifier la chose, et je ne poste malheureusement plus rien car il faut des plombes pour poster correctement quelquechose - le logiciel ne prend pas bien en compte ce qu'on écrit - je suis désolée, mais heureusement vous avez tout compris !!

    de plus la recette est testée depuis des années et des années  , elle est toujours aussi bonne !

    Nadine

  • 14. août 2016 - 23:33

    Désolé je débute mais c est quoi le poison de roche à soupe ( quel type ? Il faut juste les Filets on doit enlever la tête et les arrêtes ? 

  • 13. décembre 2015 - 18:41

    cool tmrc_emoticons.;)

  • 13. décembre 2015 - 16:12
    5.0

    simplement délicieuse

  • 10. juillet 2015 - 12:01

    je la fais depuis longtemps (depuis le tm3300 !! ) elle est délicieuse - je tâche d'avoir au moins une petite rascasse parmi les poissons - je mets aussi une cas de concentré de tomate pour avoir une belle couleur

    le temps de cuisson est de 12 mn varoma (en plus des 4 mn pour faire revenir l'ail et l'oignon) , donc une vingtaine de minutes en tout

    Nadine

  • 15. juin 2015 - 13:19

    génial je la fais ce soir !! tmrc_emoticons.D Cooking 9

  • 27. février 2015 - 12:36

    Super bonne. A la place des 3 gobelets d'eau j'ai mis 3 gobelets de vin blanc à cuire. J'ai également poivré. J'ai servi sur des croutons de pain grillés avec de la rouille maison (purée de pommes de terre + ail + concentré de tomate + harissa tout ça monté à l'huile d'olive) un pur régal

    MERCI beaucoup

  • 30. août 2014 - 19:53

    oui belle coquille tmrc_emoticons.;)  c'est bien 25 min LOL

  • 30. août 2014 - 12:51

    merci pour la recette, mais je pense qu'il s'est glissé une petite coquille dans le temps de cuisson...

    25 min et non pas 25 h, isn't it?

    tmrc_emoticons.;)

    Andrea83