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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 gramme citrouille, ou 1/4 selon la grosseur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gramme lait entier, a ajuster selon la consistance souhaitée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de brique de crème semi épaisse
  • 1 c. à café bombée de curry
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/3 c. à café rase poivre
  • 20g d'huile d'olive
  • 400 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1 : éplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 5s à vitesse 5, ensuite racler les parois du bol.

    Etape 2 : y verser les 20g d'huile d'olive pour faire dorer les oignons : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5min, 100° à vitesse 1, sens inverseSens de rotation"Sens de rotation"

    Etape 3 : éplucher et épépiner la citrouille, la couper en morceaux de 2 - 3 cm, les mettres dans le bol, y ajouter le cube de bouillon de volaille puis l'eau, le lait, le curry. faire cuire 25 min / 90°c / à vitesse 2 

    Etape 4 : verifier la cuisson des morceaux de citrouille, si necessaire prolonger la cuisson de 5 min, puis y ajouter le curry, mixer 40s à vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu'a 10

    Etape 5 : y ajouter la creme , laisser mijoter 2min / 100°c / à vitesse 1 puis saler poivrer et mixer 10s vitesse 5

    Servir chaud

Astuce

Selon la consistance de la citrouille ajuster la dose de lait pour avoir la consistance souhaitée

Vous pouvez agrémenter avec quelques brins de persil ciselés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Soupe de citrouille veloutée au curry

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