Ingrédients
Velouté aux courgettes
- 250 g courgettes
- 1 pomme de terre
- 1/4 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 3 doses crème fraîche
- 125 g eau
- 10 g huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes sur la vitesse 5.
Ajouter l'huile et programmer 5 minutes sur 70°C à la vitesse 2.
Ajouter les courgettes en rondelles, la pomme de terre en cubes et régler 5 minutes sur 70°C à la vitesse 1.
Verser l'eau, la crème épaisse et le cube de bouillon. Régler 15 minutes sur 100°C à la vitesse 3.
A la sonnerie, régler 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Astuce
Vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de curry (en même temps que les courgettes).
Les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre goût. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires