Ingrédients
- 500 g de, Chataignes fraiches, surgelées ou en boites préférence cuites et décortiquées
- 2 oignons
- 25 g de beurre
- 750 g d'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 2 à 3 tranches de jambon cru
- Moulin à poivre.
- En Option: 150 g de lardon, fumé
- 1 Cs de crème fraiche épaisse
- ou fromage nature à cuisiner.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les oignons couper en 4 & donner une impulsion Turbo,
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le beurre. Cuire 3 min, 100°, "Vitesse mijotage" .
Ajouter les chataignes, l'eau, la tablette de volaille émiéttée & les tranches de jambon en morceaux.
Donner 2 à 3 coups de moulin à poivre suivant votre goût. Surtout ne pas ajouter de sel, la tablette en contient suffisament.
Programmer 20 min, 100°, vit 1 "Sens de rotation" .
A la sonnerie, réserver quelques chataignes pour la décoration de l'assiette. Enlever le "Sens de rotation" , et mixer progressivement 1 min, vit 10.
10 sec avant la fin, vous pouvez ajouter la crème fraîche ou le fromage à cuisiner pour plus d'onctuosité...
Servir avec les chataignes entières réservées avant le mixage & des lardons fumés revenus à la poéle ou des croutons.
Bon appetit ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essayée ce soir..très bonne. ...sans viande
merci
bof, il ne faut pas mettre les tranches de jambon broyés dedans. mieux vaut les mettre entière à la fin dans l'assiette.
un delice
.je met moitie lait moitie eau et ne rajoute pas de creme c'est absolument divin ! merci pour cette recette .
Excellente recette simple et délicieuse. rien à changer. Merci!!
super bonne merci pour cette recette
équilibre nature
Une de mes premières recettes avec le Thermomix, j'adoooore !!! Je n'ai même pas ajouté de crème ou de fromage frais (je n'en avais plus) et c'était divin !!
Merci pour votre recette que je vais garder précieusement !
Tres bonne ! Je l'ai faite en version diététique avec du jambon de volaille + 1 kiri pour le coté cremeux au lieu de crème fraiche
Are you sure to delete this comment ?